6月养殖又到一个关键节点
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:03    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  时间紧张,闲言少叙,书归正传吧。现在正值小崽分窝前后,困扰养殖户的无非是

  先说营养问题,哺乳后期,母乳已经逐渐成为小仔的零食,这个时期饲料做的好与坏,是影响育成率的关键,有种说法,分窝大一两,长大大一斤,是有一定道理的。

  这个时期,不是简单地把所谓好的贵的多多添加就可以了。好的不一定适合,反过来,适合的才是最好的,那么问题来了,什么是适合的?

  现在,保证能量,蛋白,脂肪协调的情况下(各地饲料原料不同,养殖习惯各异,没有统一的标准,因此不加赘述),

  最重要的是保障肠道的健康,肠道好了,大家添加的各种营养才能被充分的吸收利用,转化成体长体重的增加。目前最重要的是小兽肠道的健康。

  由母乳向半母乳半饲料,再有半母乳半饲料向完全饲料的转化过程中,是幼崽最爱出状况的时间段,这个时期选择添加有益肠道健康的益生菌类的东西是很有必要的!

  有人会说,添加过可效果不明显呢。哈哈,便宜的呗!在此不做推荐,以免有推销嫌疑,另外我也不是卖东西的,给谁做广告也没好处费(听侠股柔情说:活菌多肽,真不赖)

  有个貉子养殖户,规模不大,啥东西便宜喂啥,什么蛋白脂肪的,人家根本不去考虑这些东西,养出的貉子却是数一数二的,育成成本应该不超过130。一打听才知道,他家常年添加这类东西。

  说这个的意思是想告诉大家,这个时期啥是最重要的。还有一个误区,对于老养殖户来说,哺乳期都是好东西咔咔滴往里加,有的甚至不计成本,鸡蛋,奶粉,8元钱一斤都舍得喂,诸如此类。

  其实大可不必,在繁殖期,这两样东西可以一点都不加,少花钱能办到的事儿没必要多花钱,毕竟利润空间不高,又扯远了哈。

  说到底,在这个时期,人们太多的注意力都放在了蛋白上,却忽略了-脂肪,首先脂肪对母兽多分泌乳汁是有促进作用的,再者,幼崽从脂肪中摄取能量,要比从谷物中摄取能量好吸收。

  聊着聊着又聊到了(吸收)这个词,离开了吸收利用,就谈不上动物如何提高饲料的吸收利用率呢?继续往下看:

  活菌多肽是多种益生菌根据毛皮动物特性复配产品,长期正确使用,有以下表现:

  这是由于充分利用了高活性复合有益菌在肠道的占位、繁殖、产酶、产酸、争氧的生物特征,可有效抑制肠道有害菌的繁殖,达到肠道有益菌的平衡,使肠道疾病显著减少,同时也降低了毒素在肠道中的富集。

  饲料中营养的消化和吸收率决定了饲喂成本和养殖效益,通过活性菌的萌发和生长过程中的生物代谢和产酶,使饲料中的各种营养的消化和吸收更加充分,毛皮动物粪便细腻光滑。

  部分有益活菌随粪便排除后继续产生作用,使畜舍和周边环境氨、有害气体、含菌尘埃、臭味明显降低。从而更加改善了肠道外的环境,并保护了环境。

  毛皮动物机体健壮,免疫力增强。减少动物天天被动吃药带来的副作用和不良影响。从而提高了种兽的发情以及胎仔的受孕数量和幼仔的成活率。

  4、有益菌促进了原有饲料中的蛋白、脂肪、磷、钙的消化和吸收。复合微生态制剂在肠道内的生长及产酶,

  促进了原有饲料中的蛋白、脂肪、磷、钙的消化和吸收,使毛皮动物生长发育优良,成年动物的毛光滑亮泽,体长增加,提高了生产性能。返回搜狐,查看更多

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】
上一篇:没有了
下一篇:狐狸、貉子一年驱虫几次呢?