大量貉子拉稀首先要考虑?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:04    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  首先要考虑饲料问题,是否饲料发霉变质?动物性饲料是否腐败?谷类饲料是否存放时间过长?食盐的含量是否过多?谷类饲料是否加工熟化程度不够?鸡蛋奶粉肝儿是不是喂多了?

  防治要解决好以上几方面的问题,同时喂庆大霉素、硫酸新霉素、氟苯尼考、多西环素、恩诺沙星等都有一定的疗效。

  治愈后,大群天天喂活菌多肽(嫌活菌多肽贵的,你就喂绒大个,一天只需1分钱,不拉稀,爱吃食儿,个大绒大),不拉稀长得帅,天天喂点活菌多肽,消化好,涨势喜人真不赖。

  ①吃得过多会造成仔貉拉稀。②消化不良、胃肠炎也会造成仔貉拉稀。③饲料的腐败变质也会造成拉稀。④病毒性肠炎也会造成拉稀。

  也可口服庆大霉素或新霉素等预防。对病毒性肠炎要以消炎、抗病毒为主,选用青霉素、庆大霉素、维生素C等药物,对严重者可补液。

  在饲料中经常添加盐酸多西环素(3-5天)对预防胃肠道疾病的发生有一定的作用,同时兼治血虫病哦。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】