貂、狐、貉免疫前后用药注意事项
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:04    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  时间过得真快啊,一晃功夫,又是半年时间过去啦,今天几篇文章的主题是疫苗防疫知识。

  大家注意了,貂狐貉疫苗接种马上要开始了。有些药物直接影响疫苗接种的效果。有些药物是收敛性的药物,尽量少用,影响来年春天的生产。

  收敛性的药物不利于生殖器官的发育。尤其是磺胺类药物,对产子率的影响很大。会降低平均产子数量的。

  无任何疾病征兆时,不推荐全群投喂各类抗生素、抗病毒药物;较多药物会干扰动物机体的免疫应答反应,导致免疫失败。

  一般苗前用药时间间隔不用太长。因为药物的作用效果与血药浓度有关,血药浓度和用要剂量和药物的半衰期有关。

  一般习惯都是在药后最少24小时以后作苗,这个时间是相对安全的了,时间越长越好呗,三 五 七天以后一般吃的什么药也就代谢完了。

  因为活苗无论是饮水还是点眼还是肌注。接种后到7-14天这个时间里都是要不断复制增值的。你在接种后7-14天内什么时间用药都会干扰病毒的复制。

  但1到3天内用药影响最大4天后有影响。如果接种后发现确实发病了,而且很重,那什么时候都要给药。

  苗后或同时给抗菌药可以,但注意有些药会降低免疫应答反应(如磺胺类药、氟苯尼考)最好不用。

  本品主要针对毛皮动物的维生素、氨基酸、微量元素,有效预防狐、貂、貉生长期各种维生素缺乏症。

  2、提高机体免疫力,有效预防狐貂貉腹泻、红爪病、白爪白鼻、贫血、食毛、自咬、癞皮病等,减少兽药使用,降低养殖成本。

  4、有效预防毛皮动物在运输、惊吓、转群、药物注射、疫苗接种等各种原因引起的应激反应。

  【用法用量】狐狸、貉每天每只1-2克,貂每天每只0.5-1克,直接添加到准备饲喂的狐、貂、貉的饲料中。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】