貉喂颗粒料还加不加添加剂?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:04    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  维生素添加剂是动物饲料的重要组成部分,各类维生素是维持动物机体正常生命活动不可缺少物质组成部分。

  很多维生素在自然饲喂条件下不需额外添加,可由于现代化养殖多为封闭式集中养殖,采用各种饲料:全价饲料、预混饲料、浓缩饲料进行饲喂,维生素添加也就成为了必要的组成部分。

  在颗粒料日益普及的貉子养殖市场,很多人存在一丝困惑,那就是,貉子喂颗粒,到底需要再加维生素添加剂吗?听姜峰(谈狐貉)谈谈个人观点,

  一、颗粒饲料保质期一般较短,放到养殖场环境里就更短了(什么?姜峰你敢说我短!)一般保存几个月。

  在饲料的制作过程中,由于混合机在不断搅拌的过程中,桨叶、机体和饲料以及饲料颗粒之间,发生了强烈的摩擦,不断冲击着保护维生素的包被,使维生素晶体周围的保护层破裂,

  并把它破碎成为较小粒度,裸露的晶体和微量元素进行充分接触,很容易发生氧化还原反应。

  在制粒过程中 ,干粉原料通过给料器进入调质器 ,在其中加入蒸汽、水等进行调质。延长调质时间 ,可以增加淀粉糊化 , 提高制粒性能和饲料的成型率 ,且还可提高温度 ,杀灭有害微生物 ,

  但同时也延长了高温、高湿和维生素的接触时间 ,为氧化还原反应提供了能量和介质 ,导致维生素分解加速。

  调质好的物料进入压粒室 ,均匀分布于压辊之间 ,被压辊带入挤压室 ,当挤压增大到能够克服模孔对粒料的摩擦时 ,物料被压入模孔 ,再经过模孔一段长度的饱压 ,形成颗粒饲料。

  这过程中长时间的挤压所造成的强大压力使饲料和模孔以及饲料之间发生了剧烈的摩擦。另外强大的压力还造成温度急剧升高 ,使得维生素晶体破裂 ,氧化还原反应加剧 ,使维生素保存率进一步下降。

  三、炎热夏天,狐貉随体液蒸发电解质、维生素、微量元素,即夏季高温生长狐貉貂生长旺季维生素流失加重,

  打疫苗、驱虫、分窝等特殊时间机体也对维生素需求加大,在狐貉生病带虫或处于亚健康时由于自身的消化酶不足无法很好的吸收,造成维生素缺乏。

  【原料组成】复合氨基酸、多种维生素、多种微量元素、生物素、生物活性肽、植物多糖、免疫增强因子等。

  1、富含多种维生素和微量元素及促生长因子,使得毛皮兽成活率高、抗病能力强、生长速度快。

  2、科学合理的组方,使毛皮动物的毛皮光亮顺滑,毛绒丰厚致密,增加皮板厚度和弹性,有利于加工延展性,全程使用本品可明显提高毛皮质量和皮张等级。

  4、本品适口性好,增进食欲,有利于幼仔积极采食,提高采食量,避免因断奶换料带来的应激反应。

  5、本品富含多种维生素、氨基酸、微量元素,配比合理均衡,可有效预防毛皮粗糙、白肌病、白鼻、白爪、食毛自咬、佝偻病以及仔兽生长发育迟缓等营养缺乏症的发生,明显提高幼兽成活率。

  2、狐、貉:每只每天饲喂1-2克,幼狐、幼貉酌情减量。返回搜狐,查看更多

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】