貉子的养殖技术介绍!
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-29 02:17    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  貉子又被叫做为狸,是一种犬科动物,具有非常高的经济价值,主要利用部位是皮毛,貉子的皮毛柔软保暖,被广泛用于纺织业,并且貉子肉鲜嫩爽口,对于治疗肠胃病与痫症都有一定的效果,以下就是

  选好种貉是养殖貉子的第一步也是非常重要的一点,在选种的时候一定要选择优良品种,观察貉子的外观,选体型大、无外伤无疾病,保证貉子的纯度,优种貉子其抗病性强、养殖比较容易,并且成活率高,不过我们在选种的时候还要注意检查貉子的器官是否齐全,是否有食毛现象,如有的话应将其列入劣种,不可作为种貉,现在我们一般养殖的品种为乌苏里貉,它在市场上流通最多,市场需求较大。

  现在很多养殖户们都使用全价饲料饲喂,虽然这种饲料节省了饲喂时间,饲料也比较干净卫生,但是不适宜用于一些初养户,初养户的饲料首先还是要自己配置较好,貉子可用玉米、鱼粉等为食,选择饲料的时候不能选择发霉变质的饲料,要注意饲料卫生,当貉子达到育成期的时候,要适当的饲喂一些肉食性饲料,例如小鱼小虾、动物内脏等,同样也要注意干净卫生,防止貉子进食后产生肠胃道问题。

  貉子的抗病能力是比较强的,在正常的饲养情况下发病率是比较低的,只要在养殖前做到注射疫苗的工作即可有效的降低发病率,但是我们也不能放松对疾病的防治工作,其中一些常见的生理性问题还是要做好的,例如腹泻、感冒等,我们要经常观察貉子 的生长情况,做好应急措施,发现有病貉后要及时治疗,检查具体疾病,再对症下药,做到早发现早治疗,避免损失过大。

  打皮是养殖皮毛动物中的最后一个环节,貉子经济价值最高的部位就是皮了,在打皮的时候要注意避免皮受到损伤,一旦出现缺口或者是划口,那么皮的经济价值将会直线下降。注意打皮时间,不可过早打皮,导致产生人造劣皮,如果是初养户的话,在首次打皮的时候要请专业人员进行,并且自己也要在旁边学习,皮打得好不好直接与养殖效益挂钩,因此这也是大家养殖中最关键重要的一步。

  以上就是土流网对貉子养殖技术的简单介绍,貉子在特种养殖中算是一种比较好养的动物了,不过也需要大家在养殖中做好管理工作,特别是要根据貉子生长阶段适当调整管理方法。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】