貉子养殖场怎么建造?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-04 20:00    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  发布时间:2018-02-17 12:37 来源:养殖致富网貉子养殖场

  貉子是一种重要的皮毛兽,类似于土狗,是一种有着重要经济价值的养殖项目,它不但产皮毛,而且肉质也鲜美有很高营养价值,那么,貉子养殖场怎么建造?下面一起来进行一下了解。

  1、棚舍:是遮挡雨雪和防止烈日曝晒的简易建筑。棚顶可盖成人字型,一面坡的也可以,用角钢、木材、竹子、砖石等做成支架,上可覆盖石棉瓦、油毡纸或苫草等。棚檐高1.5--2米,宽2--4米,长宽可视场地大小或饲养头数不同灵活掌握。两棚间距为3--4米,以利操作和光照。

  貉的笼舍一般采用钢筋或角钢制成骨架,也有用8号铁线或木方做的,用以固定铁线号铁线号铁线厘米的网片围成。种貉笼一般为90x70x70厘米,皮貉笼一般为70x60x50厘米。笼舍稍大些会更好。笼舍行距以1--1.5米、间距以5--10厘米为好。

  貉的产仔箱一般是用木板、竹子或砖制成。一般为60x50x45厘米,稍大些会更好。产仔箱出入口处要高出箱底5厘米,出入口直径20--23厘米。皮用貉最好要提供休息的小木箱,一般为40x40x35厘米。

  3、圈舍:貉可以圈养。圈舍地面用砖或水泥铺成,四壁可用砖石砌成,也可用铁皮或光滑的竹子围成,高度在1.2--1.5米,做到不跑貉为准。养种貉的圈舍中要备有产仔箱(与笼养的产仔箱相同),安放在圈舍里面,也可放在圈舍外面,要求要高出地面5--10厘米。

  圈舍在繁殖期间,一舍可养1对种貉或1只母貉。幼貉可集群圈养,饲养密度为每平方米养1只,每圈最多养10--15只。为保证毛皮质量,必须加盖防雨、雪的上盖。否则秋雨连绵或粪尿污染,造成毛绒缠结,严重降低毛皮质量。为防止群貉争食、浪费饲料和污染毛绒,还应采用特制的圆孔、全封闭式的喂食器盛食饲喂。

  5、其他建筑与设备:养貉场应备有饲料贮藏、加工间,毛皮初加工室,警卫室,兽医室,办公室,休息室和更衣消毒室等。另外每个笼舍上要备有饮水和给食用具。饲料调配加工间要备有秤、绞肉机、粉碎机、蒸煮、洗涤和盛装饲料的设备。貉场还要备有捕捉、维修、清扫和消毒等用具。

  通过以上的介绍,我们现在知道了貉子养殖场怎么建造,貉子养殖场也是养殖的基础,貉子的养殖要重视养殖场所的建设,我们不但要根据它的生活习性来进行,同时也要根据当地的自然环境及养殖的规模来建造。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】