提高貉子成活率掌握貉子养殖方法赚钱不用愁
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-04 20:00    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  貉子的毛绒丰厚、保暖性良好,所以可以用来制作各种皮草,貉子肉也是丰富美味的食品,貉子的脂肪可以做高级化妆品,全身都具有利用的价值,所以貉子是经济价值很高的动物。现在国内有很多人工养殖的地方,提高貉子成活率,掌握貉子养殖方法赚钱不用愁。

  1.貉子的特点,貉子的平均寿命在8到16年,繁殖较好年龄是3到5年, 属于季节性繁殖动物,一般在春季配种,每胎的数量在6到10头之间。人工养殖的貉子繁殖率较高,一般每胎都在9头以上。准备配种期间要重点调整貉子体况,过肥的貉子需要通过运动减肥,过瘦的貉子要提高其营养水平。

  2.配种期,在配种期间需要频繁的捉貉子检查发情,在检查期间要防治貉子跑出去,同时还要提前做好准备,避免发生意外伤亡。另外配种前需要检查公母貉子的健康状况,对患有或者怀疑患有传染病的貉子要禁止放对,防治疾病传播。

  3.妊娠期间,妊娠期间要创造一个安静舒适的环境,可以保证胎儿的正常发育,搞好卫生,对产前小室进行消毒。注意观察貉子的食欲、活动、精神状况,如果发现问题及时解决,如果有流产症候,及时注射黄体酮和维生素E15毫克,有利于保胎。

  4.育成期,貉子育成期在夏季,要注意防暑降温,及时清除小室内的粪便和残留的食物,以免发生变质。注意笼舍的通风,避免貉子中暑。到期秋季幼貉子逐渐长大,需要选择种用貉子和皮用貉子,皮用貉子需要小室铺垫草,有利于梳毛。

  5.养殖期间,貉子养殖场要建在向阳、通风、干燥的地方,水源必须充足,而且饲料来源广泛,保证充足的饲料和饮水。日龄随着月龄的增加而增加,注意矿物质的添加,为了防治消化道疾病的发生可以在日粮中添加畜用土霉素。从十月份温度开始下降,要在小室中铺满垫草,可以起到良好的保温效果。

  貉子的皮毛大而且细,具有轻便柔软、美观保温、结实耐磨等优点,貉子肉的营养丰富、肉质鲜美,所以貉子养殖市场前景良好。现在国内养殖貉子技术比较成熟,想要养殖的朋友要提前了解养殖方法、市场行情,这样才能够稳赚不赔,让你轻松赚钱。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】