辛建国:貉子养殖铺就致富新路
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-16 17:24    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  近日,记者在杭后陕坝镇大顺城村五组辛建国的养殖场里,看到一排排整齐的铁笼舍,每个笼子里都有一只貉子。“我从2014年开始尝试养貉子,最初只养了20来只,现在已经发展到260多只了。”辛建国说。整齐的笼舍内,体格健壮、毛色鲜亮的貉子好奇地看着来访的客人,一旦有人靠近,便警觉地低下头弓起身子。“它们怕生呢。”辛建国笑着说。

  杭后陕坝镇大顺城村五组的辛建国原是临河油厂的一名普通工人,下岗后与在河北的亲戚联系,2014年开始尝试养貉子。“河北那边养貉子的人很多,市场需求量也大,貉子养殖看着人家挣钱,我也想试试。”辛建国说。于是在亲戚的帮助下,他一次购进了20只貉子,边养边学习,很快掌握了貉子养殖的技术。“这东西一年两次防疫、平日里按点喂食,比养猪养鸡合适,而且它还是绿色产业呢,貉子排出的粪便可以直接当作树的肥料,也可以作土地的肥料。”辛建国说。貉子是杂食动物,食量小,一只貉一年产崽一次,一窝能产十几只,而且成活率高,经过6到8个月的饲养便可达到出售的标准。每年10月份,河北收购商就上门收购毛皮、貉肉了,每张皮子能卖到300块左右。

  辛建国是村民眼里的“养貉第一人”,也是当地有名的致富能手。经过近三年的摸索与发展,现在辛建国的养殖场已初具规模。辛建国告诉记者,养貉子风险小,一般不会亏本,貉子的皮毛可以积存10来年,如果当年的市场行情不太好,可以把皮毛给存下来,等到行情好的时候再卖。

  “目前,杭后养的貉子很少,也没有形成规模,我们学习交流都要到外地。”说起以后的打算,辛建国希望自己再进一步扩大规模,在自己致富的同时,可以带动乡亲们一起致富,让这条致富路越走越宽。返回搜狐,查看更多

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】