貉子人工养殖技术要点?貉子养殖
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:22    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  农业种植养殖专家问诊平台2018-09-18云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。向TA提问晚上好

  貉属杂食动物,消化系统的特点与功能介于肉食动物和草食动物之间既适于采食和消化动物性饲料,也能采食和采食植物性饲料。因此,在进行饲料配比时,动植物性饲料应合理搭配使用。

  每日喂貉要有相对固定的次数和数量,使其养成良好的进食习惯,有规律地分泌消化液,以利于饲料的消化吸收。否则,长期进食不规律易引起消化机能絮乱,营养物质吸收不良,影响貉的正常发育。

  饲料种类改变时,新换的饲料量要逐渐增加,被替换的饲料量要逐渐减少。使貉的消化系统逐渐适应新的饲料。

  供水量应该根据貉的生理状态、季节和饲料特点而定。高温季节需水量大,饮水不要间断,幼龄貉处于生长发育旺期,需水量高于成年貉,妊娠母貉的需水量也比平时增加很多,母貉产前产后易产生口渴感,饮水不足易产生叼仔、吃仔现象,貉子养殖因此一定要保证充足的饮水。

  要定期定时清理和打扫窝箱,及时清除貉的剩食、粪便。食盆每次用完应及时清洗备用,饮用水要及时更换,保持清洁。在配种期和产仔期,要特别注意保持貉场安静。过于嘈杂的环境或突然的响动会影响配种和产仔,严重时会出现带仔母貉叼仔和弃仔现象。

  貉的汗腺不发达,加上被毛厚长,影响体热的散发,在夏季炎热天气易中暑死亡。貉在冬季有非持续性冬眠的习性,要对貉限食,保持安静以及加强窝箱的保温。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】