貉子能在砖房里养殖吗
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-23 12:16    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  1.饲料条件:要求来源广,容易获得及方便运输,且质量好,价格低廉。重点要安排好动物性饲料的来源。

  2.自然条件:貉场应建在高爽、向阳、通风、干燥、易于排水的地方。水源必须充足清洁,以人可食用水为好。

  3.社会环境条件:貉场应选在公路、铁路、水域等运输条件比较好的地方,环境要安静。貉场要与畜牧场和居民区保持500--1000米的距离。貉场应保证夏天阴凉防暑,冬季背风防寒。本回答由科学教育分类达人 顾凤祥推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  建场的条件要适应貉的生物学特性要求,以使貉在人工饲养条件下正常的生长发育、繁殖和生产毛皮产品。

  1.饲料条件:要求来源广,容易获得及方便运输,且质量好,价格低廉。重点要安排好动物性饲料的来源。

  2.自然条件:貉场应建在高爽、向阳、通风、干燥、易于排水的地方。水源必须充足清洁,以人可食用水为好。

  3.社会环境条件:貉场应选在公路、铁路、水域等运输条件比较好的地方,环境要安静。貉场要与畜牧场和居民区保持500-1000米的距离。貉场应保证夏天阴凉防暑,冬季背风防寒。

  1.棚舍:是遮挡雨雪和防止烈日暴晒的简易建筑。棚顶可盖成人字型,一面坡的也可以,用角钢、木材、竹子、砖石等做成支架,上可覆盖石棉瓦、油毡纸或苫草等。棚檐高1.5-2米,宽2-4米,长宽可视场地大小或饲养头数不同灵活掌握。两棚间距为3-4米,以利操作和光照。

  2.笼箱:是指貉的笼舍和产仔箱,其规格式样较多,原则上以不影响貉的生长发育和正常活动、繁殖,不跑貉为好。

  貉的笼舍一般采用钢筋或角钢制成骨架,也有用8号铁线或木方做的,用以固定铁线号铁线号铁线厘米的网片围成。种貉笼一般为90×70×70厘米,皮貉笼一般为70×60×50厘米。笼舍稍大些会更好。笼舍行距以1-1.5米、间距以5-10厘米为好。

  貉的产仔箱一般是用木板、竹子或砖制成。一般为60×50×45厘米,稍大些会更好。产仔箱出入口处要高出箱底5厘米,出入口直径20-23厘米。皮用貉最好要提供休息的小木箱,一般为40×40×35厘米。

  3.圈舍:貉可以圈养。圈舍地面用砖或水泥铺成,四壁可用砖石砌成,也可用铁皮或光滑的竹子围成,高度在1.2-1.5米,做到不跑貉为准。养种貉的圈舍中要备有产仔箱(与笼养的产仔箱相同),安放在圈舍里面,也可放在圈舍外面,要求要高出地面5-10厘米。

  圈舍在繁殖期间,一舍可养1对种貉或1只母貉。幼貉可集群圈养,饲养密度为每平方米养1只,每圈最多养10-15只。为保证毛皮质量,必须加盖防雨、雪的上盖。否则秋雨连绵或粪尿污染,造成毛绒缠结,严重降低毛皮质量。为防止群貉争食、浪费饲料和污染毛绒,还应采用特制的圆孔、全封闭式的喂食器盛食饲喂。

  4.围墙:为防止跑貉、加强卫生防疫和安全,需在貉场或貉笼四周围设1.5-1.7米高的围墙,围墙可用砖石砌成或用光滑的竹子、木棍或铁皮围成。

  5.其他建筑与设备:养貉场应备有饲料贮藏、加工间,毛皮初加工室,警卫室,兽医室,办公室,休息室和更衣消毒室等。另外每个笼舍上要备有饮水和给食用具。饲料调配加工间要备有秤、绞肉机、粉碎机、蒸煮、洗涤和盛装饲料的设备。貉场还要备有捕捉、维修、清扫和消毒等用具为你推荐:

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】