貉子养殖貂貉子和狐狸养殖资料
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-26 20:22    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  玉米面在貉子和狐狸养殖过程中的应用量很大,但因貉子与狐狸的消化特点决定玉米面需要熟化或膨化后再进行饲喂,不仅费时,成本也大大提高,用狐貉貂伴侣对玉米面进行发酵,来代替熟化或膨化过程,不仅可以降低养殖成本,而且能有效预防狐、貉的多种疾病的发生,同时可以一次发酵,应用多天,降低劳动强度,真正做到省时、省力、省钱。

   狐貉貂伴侣能产生淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶、木聚糖酶、核酸酶、纤维酶、葡萄糖酶等,其活性是普通益生素的数倍乃至几十倍,从而有效促进动物对玉米面的消化与吸收。

   对饲料的酸化作用。狐貉貂伴侣发酵饲料能降低饲料的PH值,使饲料酸化,可使胃肠PH值下降,从而激活胃蛋白酶朊转化为胃蛋白酶,同时提高其活性,增加消化液分泌量,有助于总的消化率提高。

   提高饲料的营养水平。狐貉貂伴侣发酵饲料后,各种氨基酸含量显著提高,增幅20%。微生物在动物体内生长繁殖过程中,提高了各种消化酶的活性,同时产生一些原料中含量较低的生物活性物质,如维生素、氨基酸、促生长物质等。

   狐貉貂伴侣能促进动物组织器官生理机能,增强动物的免疫力。貉子养殖可产生过氧化氢酶,是在生物溶化过程中建立起来的生物防御系统的关键酶之一,可清除过量的自由基,保持动物自然健康的强健体质。

   狐貉貂伴侣能起到优势菌种和微生态平衡的作用。长期使用狐貉貂伴侣能使动物肠道内的有益菌长期占据优势地位,抑制有害菌生长、繁殖,从而有效减少痢疾的发生。

  ①.原料配比: 玉米面:狐貉貂伴侣:红糖:水=1000kg:2—5kg:1kg:400kg。

   将红糖溶于水中,狐貉貂伴侣稀释于其中,配制成狐貉貂伴侣稀释液。

   将搅拌好的发酵料放入发酵罐(水泥池或塑料袋)中、压实(排净空气),盖严(紧挨料面处)密封进行厌氧发酵。发酵室温要求20度以上,夏天发酵5—7天,冬天发酵10天,产生酸香的酒曲味即表成功。

  发酵好的玉米面不需其他工序(如蒸煮)可直接与其他原料配合饲喂貉子和狐狸(最好配合部分全价配合饲料),可随用随取,取料后需排净空气、盖严(紧挨料面处)。

   刚开始饲喂发酵玉米面时最好采用渐进式添加,即通过5—7天的时间逐步替代熟化或膨化的玉米面。

   封口处如有白毛(与空气接触产生的菌丝体,无毒害),可将之取出晾干,下次发酵时可继续应用。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】