果珂说三农之貉子养殖设备简介秉持技术路线才
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-29 14:04    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  也有着不同叫法:土狗、土獾、毛狗及貉子等。养殖貉有很高的实用价值,其可以制成貉皮大衣,这样的皮衣有着耐磨、柔软、轻便、保温性强等特点,还可以制做皮领、帽子等裘制品,此是成衣优质原材料。因此其养殖技术就很关键了。

  在养殖貉的时候,其主要设备涉及:坚固笼具、食盒、产床、饮水器、膨化机等设备。在养殖场还要准备捕捉、维修、消毒等用具。

  养殖幼貉的时候,正是夏季,因为天气炎热,在养殖过程中要强化管理,还要注意饲舍空气流通,保证饮水充足。养殖场要注意遮阴,防貉中暑,如果突发不测事件要注意抢救。

  在十月之后,养殖的幼貉基本接近成年貉了,这样就应该进行选种。选种之后,种用貉及皮用的就要分开养殖。种用幼貉在管理上,同配种成貉同样高效管理。而皮用貉管理上要注意的就是,室内必须有干净的垫草,这样利于貉梳毛。养殖场在管理上必须坚持每天清洁粪便,强化剩余饲料管理,杜绝食盆中饲料和粪便掺杂,否则在高热环境中就可能出现疫情。

  饲养成貉的时候,让其吃饱就可以了,动物性饲料可作为每日主食。饲料中要有含动物脂肪率高的饲料,饲料要追求高营养性,在饲养中保证水源。在成貉配种的时候,要做好防寒、保暖工作,环境卫生必须搞好,饮水充足。在配种后期,养殖户要根据貉身体状况对饲料调整,有计划的增加动物性饲料,注意及时补充成貉所必须的营养物质,饲料保持多样化,可适量喂些麦芽等,在近入10月份的时候,每隔3天左右就可少喂刺激性气味饲料。在12月份的时候,每天喂一次就可以了,在早晨进行,每日喂粮食百分之四十,而在晚上喂百分之六十。

  还有在配种期间,貉每日饲料要具有全价性,粗蛋白、维生素A、E、D、B都要足量满足身体需求,公貉每日饲料以肉、蛋为主饲料,要此期间还要强化舍内卫生,看见更垫草污染之后立即更换,还有就是控制配对时间,基本在饲喂一小时之后进行。

  在此时间段最好给怀孕母貉创造一个舒服的环境,这样就有利于胎儿发育。还有此期间貉场要安静。禁止喧哗。卫生管理很重要,产前产房要做好消毒及保温。还有就是注意貉的食欲及精神状态如何,对出现的问题马上解决。遇有流产症状的时候,注射保胎药20毫升左右,以保胎。

  为了促进母貉分泌乳汁,在每日饲粮中大量补充下乳类饲料,不仅在饲料中增加大量蛋白质及必要矿物质外,饲料还要细,最好把饲料调成粥状,在此期间不控制饲料数量。在仔貉可以吃食,或者母乳不足之时,要人工喂养,具体操作中把新鲜动物性饲料粉碎,随之掺杂谷物,用奶粉调均后喂养。

  在公貉配种后,性器官就可再此发育成熟,母貉在小貉断乳后就可分窝喂养,最好在9月份分窝,喂饲配种期饲料及产仔期饲料,之后就可喂给正常饲料了。

  因此可以说在貉喂养过程中,每一个时间段饲料喂养成分有着很大分别,只有控制好每一个养殖段,才可以追求最大经济效益,喂好貉。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】