貉子养殖的成貉饲养管理
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-30 06:15    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  前期日粮以吃饱为原则,其动物性饲料不应低于日粮的10%~15%。增加含脂率高的饲料,10月份可喂2次、11月份可喂1次、饲料应多样并给充足的饮水。

  准备配种后期应据貉的体况对日粮进行调整、适当增加全价动物性料、补充一定量维生素、饲料品种尽量多样化、喂适量的麦芽、酵母、维生素A、E等,自10月份开始每隔2~3天可少喂些刺激发性的饲料,如葱、蒜;从12月份开始每日喂1次、到1月份后可日喂2次、清晨可喂日粮的40%、晚间喂60%,在准备配种期应注意防寒保温、搞好环境卫生、常备饮水。

  貉日粮应具有全价性,其中粗蛋白及维生素A、E、D、B要得到满足,要加大动物性料比例。公貉的日粮要以肉、鱼、乳、蛋为主,要加强舍内环境卫生的管理、定期更换污染的垫草、控制配对时机、最好在饲喂前后半小时以后进行。

  母貉配种受精后,为了促进胚胎发育、要求日粮营养全价、适口性强、品质新鲜,含有足量的蛋白蛋、维生素和矿物质。饲料深度稍稀些,前期可日喂2次、而后期最好日喂3次。整个妊娠期场内应保持肃静、防止惊恐、加强饮水、注意观察貉群的食欲、消化、活动等。

  为促进泌乳,可在日粮中补充乳类饲料,除在日粮中增加蛋白质、维生素及矿物质外,饲料调制要细、喂给粥料不应控制数量。当仔貉开始爱食或母乳不足时可人工补喂,将新鲜的动物性饲料绞碎、加入谷物饲料、维生素C,用奶调均补喂。

  公貉配种结束(4月)后至性器官再度发育(9月),母貉从仔貉断乳分窝至9月份,公貉配种后20天内、母貉断乳20天内,分别喂饲配种期和产仔泌乳期的日粮、以后再喂给正常的恢复期日粮、此期日粮中的动物性饲料比例不低于10%、而到8~9月份后日粮中的动物性蛋白尚须增加。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】