什么鱼最好养?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-01 07:55    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  龙鱼又叫龙吐珠,龙吐珠除了有利其招财之余,亦可对抗煞气。它的鱼身好像一把利刀,而且鱼性较为凶猛,对财运的增强具有相当的效力。

  锦鲤是一种非常有灵气的鱼,一般会作为改运的风水鱼。它不能增进健康、事业、财运等方面的好处。但能够化解灾劫,由它们挡去强大的煞气。当它们为我们挡灾后,切记多行善业,并把功德回向给那些鱼,而且要对它们有感恩之情,这样才能维护了我们的福报。

  血鹦鹉是一种阴阳鱼,如同所谓的狮虎、骡子一样,没有繁衍下一代的能力。由于具有火焰般的外型、鲜红的颜色、优雅的姿态,成为了一种受人们欢迎的观赏鱼。它的平均寿命大约是七年,可生长至20公分左右。最大的缺点是怕冷,所以一定要在鱼缸内装上维持温度于摄氏28-30度的恒温控制器。

  金鱼是中国宋朝时候,由鲤鱼不断改良出来的观赏鱼种,也叫做国宝鱼。时至今日,金鱼的种类已相当多,族繁不易考,以香港海洋公园金鱼馆陈列的品种来说就多达上百种以上。 较普及的品种主要有水泡眼、红牡丹、黑珍珠、茶壶等。金鱼象征招财进宝、福寿双全的意思。很受爱鱼人士的喜爱。

  七彩神仙鱼,其神态祥和,在鱼缸内畅游时,与人悠然自得的感觉,在灯光或日光照耀下鳞光闪闪,欣赏着他们心情也分外愉快,在家宅内欣赏七彩神仙鱼,可以消除劳累,在工作地点欣赏它们,可以振奋精神。在财运及事业方面,七彩神仙因其色彩丰富,肯定能找到符合您命理的颜色,所以有招财进宝之意。

  1、首先肯定是选鱼种。一定要选对鱼的种类,不要盲目的选择一些非常难养的鱼,就为了好看,不管其他的。养几天就死了,小鱼的生命也是生命我们也要重视,所以选对种类是非常重要的。还有一些朋友一时兴起养一些长得凶恶的鱼,这样有时会吓着家人。

  2、如果想要给你的小鱼们营造一个好的生活环境,不妨试试给鱼缸安装一个保温器和增氧器。它们的心情好了,你的心情当然也会好啊!你说是不是呢?毕竟那可是你自己养的小可爱呢!

  3、在选择鱼缸的大小时,要根据鱼的体型和家里的空间来考虑。如果家里的空间足够大的话,那你可以考虑大一点的鱼缸和体型较大的鱼。如果家里的空间只够放一个小鱼缸,那你可以选择一些体型较小的鱼来养。

  4、还可以根据家人的情况来选择鱼。比如家里有老人可以选择成年的鱼。如果家里孕妇,可以选择孕期鱼类,当然要在家里条件可以帮助鱼顺利产小鱼的情况下,这样当孕妇看到鱼妈妈产小鱼的时候联想自己,排解孕期压抑已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  冷水鱼,就是金鱼锦鲤之类的,这类鱼都非常好养。只要一般的自来水,每周换水就可以。你可以从便宜的入手,以后逐渐养好的锦鲤。

  热带鱼,可以先养“中国斗鱼”,其中又以“蓝叉”最好养~自来水养殖,不用加温。

  现在夏天,也可以养孔雀鱼,夏天养孔雀比较容易繁殖。但是孔雀属于上层鱼,平视鱼缸的时候,几乎看不到他们~

  一般的鱼缸里面,可以放一只清道夫,他们喜欢吃散落在底层的鱼食,能保持鱼缸干净。

  如果不想经常换水而且易养易活的话,就养曼龙吧,或者是国斗,这些都是很皮实的鱼,而且是属于迷腮科的,就算水体缺氧还可以利用腮片到水面呼吸氧气。这些鱼养得好的话还可以生小鱼,体验繁殖的乐趣饿哦,呵呵。

  也可以建议你养孔雀 、虎皮 、荷兰凤凰 、箭鱼 、玛丽 这类鱼体形小巧 、种上一些水草十分好看 ,但冬季需要加温 。小型冷水鱼 :龙井、虎头、狮头 、锦鲤 等 。比较好养 !

  2019-01-23首先,新手们可以选择淡水鱼,孔雀鱼就是其中的一种。孔雀鱼的颜色绚烂多彩,十分夺目,尤其是尾巴,十分的漂亮。这种鱼不仅长得十分的美丽,而且适应性也很强,性情温和,容易养,而且对水质的要求也不高,温度在十几度到三十几度之前都可以生存,所以对于新手们来说,这种鱼是十分适合的。

  接下来就是斑马鱼,而他这个名字的由来也是因为它的外形,身上有着斑马样式的条纹。它可以说是热带雨林最好养的一种观赏鱼了,只要掌握好一定的分寸,斑马鱼是十分好养的,虽然是热带鱼,但是斑马鱼也十分的耐冷,而且在喂食的时候,对饵料也不挑剔。

  而我们接下来要说到的这种鱼,相信大家都听说过,因为这种鱼十分的有趣,而且饲养起来难度也不是很大,它就是接吻鱼,小型观赏鱼的一种,因为经常可以看到两条鱼互相接吻,因此它们也正是因此而得名。这种鱼对水质的要求不高,更重要的是它食性杂,而且很少生病,因此也成为很多新手初次选择的一种鱼。

  还有这样一种著名的风水鱼,在考试之前、考证之前,很多人都会转发这种鱼,大家应该都想到了吧,它就是锦鲤。在人们看来,他能给我们带来幸运,可以使家庭兴旺,朝气蓬勃,早已经成为考试之前必转之一。而且在饲养这方面,锦鲤也是十分的好打理,它们对水温、水质的要求也并不高,但是它们抵抗不了水温的骤变,所以主人们在换水的时候一定要注意了。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2019-01-23锦鲤好了.因为这种鱼是日本鲤和中国金鱼杂交出来的品种,日本鲤的特点就是存活条件简单,方便喂食.不易生病,又加上中国金鱼的美观,观赏度高,所以养锦鲤是不错的选择

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】