价格行情未来20天的大葱价格走势如何
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-28 23:26    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  多年来,农产品价格一直没有走出暴涨暴跌的怪圈。试想一下,现在10元买两根葱,正是一年前(2011年4月)每公斤跌到不足0.2元钱埋下的祸根。2010年和2011年大葱价格都出现快速下跌。连续两年的坏行情导致葱农积极性受到严重影响。不仅种植面积减少,大葱亩均产量也出现下滑。农民积极性被挫伤,大葱供给量减少,今年价格必然暴涨。建立农产品种植信息网络,给农民及时提供市场供求信息,指导农民合理科学、按照市场供求情况种植,是各级政府应该思考和做好的。

  过多的中间环节,田间到市场超高的运输费用,超市进场费以及市场的各种收费,这些老问题始终没有根本解决。比如说,运输费用这种刚性成本越来越高的一个主要原因是油价在不断上涨。一个成品油价格上涨,推高蔬菜运输成本,最终都是嵌入在蔬菜的最终销售价格中,最终都由城市市民负担承受。还有各种税费等,如同油价一样都构成蔬菜的最终销售价格。就是再强调减少中间环节、实施农超对接,总不能不运输吧,税费总是刚性的吧。其实,价格行情在整个农副产品环节,种地的农民、运输户、菜贩子以及零售户,都言说没有赚钱或者利润并不高。问题的根源在于油价、税费等价格太高。因此,从根本上消除通胀顽症,必须从降低油价等基础性商品价格着手。

  总之,需防止价格的过大幅度波动导致“菜贱伤农”与“菜贵伤民”轮替。切忌对今年物价形势盲目乐观,反通胀这根弦始终要绷紧本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  想要了解具体大葱价格走势的话建议您可以登录中国蔬菜交易网,最全最新的蔬菜价格走势,中国蔬菜交易网一网打尽。

  百度搜索中国蔬菜交易网第二个就是哦。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  这个好说,心欣农产品价格网可以做价格分析预测,建议看看已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起收起更多回答(1)为你推荐:

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】