那里可以看股票价格走势线与收益线
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-01 07:56    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  价格走势线与收益线所有软件上都没有的,只能自己画。收益曲线:收益率是指个别项目的投资收益率,利率是所有投资收益的一般水平,在大多数情况下,收益率等于利率,但也往往会发生收益率与利率的背离;

  这就导致资本流入或流出某个领域或某个时间,从而使收益率向利率靠拢。债券收益率在时期中的走势未必均匀,这就有可能形成向上倾斜、水平以及向下倾斜的三种收益曲线。

  收益曲线是分析利率走势和进行市场定价的基本工具,也是进行投资的重要依据。国债在市场上自由交易时,不同期限及其对应的不同收益率,形成了债券市场的“基准利率曲线”。

  市场因此而有了合理定价的基础,其他债券和各种金融资产均在这个曲线基础上,考虑风险溢价后确定适宜的价格。

  在谈到利率,财经评论员通常会表示利率 走上 或 走下,好象各个利率的走动均一致。事实上,如果债券的年期不同,利率的走向便各有不同,年期长的利率与年期短的利率的走势可以分道扬镳。最重要的是收益率曲线的整体形状,以及曲线对经济或市场在未来走势的启示。

  想从收益曲线中找出利率走势蛛丝马迹的投资者及公司企业,均紧密观察该曲线形状。收益率曲线所根据的,是买入政府短期、中期及长期国库债券后的所得收益率。曲线让按照持有债券直至取回本金的年期,比较各种债券的收益率。

  收益线所有软件上都没有的,至少我没见过。只能自己画。彼得林奇所说的收益线与价格线的对比,简单的说就是把每年报告的每股盈利连成曲线(每年是一个点),然后在同一张图上再加上这一时期的股价走势(每年是12条月线),正常情况应该价格线在收益线附近徘徊,离得不太远,如果离得很远了,就值得怀疑股价相对于公司的盈利状况是不是过于低估/高估了。就是这么一张画了两条曲线的图而已。我觉得可能有以下几点需要注意的:

  ·盈利和股价当然是不同坐标的,盈利的坐标在左边,股价的坐标在右边。盈利1块钱跟股价多少钱等高,是个问题。彼得林奇的书上盈利1块钱一律与股价15块钱是等高的。这个只能说是个大概合理的估摸。你要把A股的按这样画出来恐怕价格线全都远远高于收益线。

  ·对比的时间必须很长,他画的图都基本上都是10年左右或更长的。然后经常看出规律就是价格线涨得很快,远远超过了收益线,结果过了一段就掉下来跟收益线差不多高了。这个“过了一段”可能就过了三五年了。所以你要是画几个月或者一两年的那就没有任何意义,也不可能呈现他说的规律。

  ·“值得怀疑股价相对于公司的盈利状况是不是过于低估/高估了”——只是值得怀疑而已!光看这张图肯定没法告诉你能不能确信是这样。价格线远高于收益线那有可能因为最近收益低只是暂时因素影响,将来会连年上升追上价格线;价格线远低于收益线那有可能因为最近收益高只是暂时因素影响,将来会连年下降追上价格线。彼得林奇说有规律那也只是“经常有”,不是次次有,他也不是光靠这张图做判断。

  用大智慧软件,就可以看全面了.已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起xzx0222

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】