结合量价走势谈谈价格和价格行情成交量哪个重
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-06 06:11    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  2016-11-10在成交量和股价的关系组合中具有意义的主要有如下几个:

  在上涨趋势初期,若成交量随股价上涨而放大,则涨势已成,投资者可跟进;若股价经过一段大涨之后,突然出现极大的成交量,价格却未能进一步上涨,这一般表示多头转弱,行情随时可能逆转。

  呈背离现象,意味着股价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。若继续上涨且量增,则量缩属于惜售现象;反之,价格行情则应减仓,以免高位套牢。

  在连跌一段后,价微跌量剧增,这可视为底部,可介入;若在跌势初期,则日后将形成跌势;在持续涨势中,则为反转为跌势的讯号。

  表示股价开始下跌,减仓;若已跌了一段时间,底部可能出现,密切注意后市发展。

  新手的话可以看下有关方面的书籍,同时再结合个模拟炒股去练练,很快就能明白的,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助。

  希望可以帮助到您,祝投资愉快!本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起为你推荐:

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】