闫瑞祥:2020年开端至今黄金价格走势操作技巧解
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-10 02:51    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  凤凰财经汇客厅坐堂专家 、昆仑国际(中信银行601998股吧)控股)特约专家,新浪财经专栏分析师、东方财富300059股吧)知名评论员。并担任中金在线、金融界、和讯、外汇通、友财网等多家大型财经网(博客微博)站的特约撰稿人。长期从事国际形势、技术分析和战略分析等研究工作,并有极其丰富的实操经验。主要针对机构及个人投资者进行技术支持及指导。

  黄金方面,自2020年1月2日为第一个交易日,首个交易日开始价格一直维持高位大幅震荡的走势。从黄金波动的时间及空间上看是有一定的规律,那么我们接下来从时间及空间上来详细讲解一下目前黄金市场的波动规律,以便更加明确的去布局收割!

  空间周期看,元旦当日市场休市,2号作为2020年首个交易日。开盘后价格大幅拉升700点的行情,随后下跌330点空间,总体下跌幅度接近上涨的50%,随后再度拉升560点空间开始下跌,下跌700点,直接打破上涨趋势。随后价格反弹230多点的空间,短线虚破下跌回撤的高点位置然后下跌270点的空间,价格再次破位前期后继续拉升,拉升320点空间,随后再次下跌220点,总体下跌幅度虚破0.618后拉升。拉升空间为420点,加大拉升空间,随后再次的回撤接近0.618位置。价格行情最后一次的上涨为300点后开始下跌。从价格上看再次短线破位高点后开始下跌。价格至1593位置后再度下跌460点左右。上周价格的上涨回撤。空间总结:空间上看市场总是喜欢打破前期高点或者低点后开启新的下跌或上涨,另外从图中两天通道线可以看出,目前我们需要关注黄金的此次下跌回撤的0.618位置附近,0.618位置既是1577附近阻力位置,价格的短线触碰或者冲高虚破后的下跌。下周一早盘开盘后我们暂时关注黄金的表现进行布局。

  从时间周期我们来看一下黄金的表现。1月2号黄金经过两天的拉升,第三天早盘冲高开始回落。随后下跌一天半的时间,然后开始上涨一天半。随后下跌一天半。然后开启新一波的上涨,上涨接近5天的时间,随后下跌一天半然后再开启四天时间,随后下跌两天时间。两天回撤结束开启三天的上涨,第四天早盘冲高回落开始下跌。上周一价格至1593位置后开启两天半的瀑布式下跌。随后三天的上涨,从趋势上看黄金短线下坡前期上涨趋势。短线的下跌一般为两天的时间。近期每次的上涨都是在3天左右,每次的下跌都是在早盘冲高回落后开启。所以我们下周一重点关注黄金早盘能否短线冲高回落,如若出现冲高回落我们则跟进布局即可。时间上总结:近期黄金价格每次的下跌平局在2天时间,从未超过三天。每次的上涨都是在3天左右,每次的下跌都是在早盘冲高回落后开启。所以我们下周一重点关注黄金早盘能否短线冲高回落,如若出现冲高回落我们则跟进布局即可。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】