东西部扶贫协作特色养殖精准发力
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:09    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  我县在开展东西部扶贫协作中,找准产业优势,精准发力,使帮扶带贫效能最大程度发挥作用。为进一步推动产业发展,12月19日,县上举办东西部扶贫协作良种兔养殖培训班。

  县畜牧兽医服务中心主要负责人就我县良种兔养殖情况、扶贫带动效果及当前市场形势和发展前景做了介绍。特邀福州派生特生物科技有限公司董事长刘友霖和县内创业致富典型王艳,为来自清源、北寨的50多名良种兔养殖户,围绕兔子的主导品种、良种引进及人工授精技术、家庭农场养殖技术模式等内容,传授养兔经验和技术。激发建档立卡户内生动力,积极发展良种兔养殖,在村级农民养殖专业合作社组织下,带动大家通过良种兔养殖实现增收。

  派生特生物科技有限公司董事长刘友霖我对渭源的养兔产业抱有很大希望,渭源有很多有利的条件,例如气候条件,盛产牧草,人民勤劳。渭源有养兔的基础,我现在给他们带来了更先进的养殖技术和更优良的养兔品种,使养兔的效益得到突飞猛进的发展。

  据悉,福州派生特生物科技有限公司作为东西部扶贫协作引进的东部企业,积极致力于扩大渭源良种兔养殖规模,通过实行由合作社统一提供种兔、统一提供技术指导、统一开展防疫、统一收购销售、指导贫困户分散养殖的方式,最大程度保障养殖产出效益,促进贫困村发展良种兔养殖产业,带动贫困户持续稳定增收。(记者章文斌)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】