90后小伙胡久星回乡创办特种养殖场
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-27 15:53    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  新田新闻网(记者 黄 新)因为从小对鸟情有独钟,三井镇平乐脚村90后小伙胡久星回乡创办了一家特种养殖场,养殖的品种多、范围广,涵盖水中游的,地上走的,天上飞的稀少物种,开辟了一条特种养殖的致富之路。胡久升也被村民们戏称“海陆空”司令员。

  走进胡久星的养殖场,有如走进了一个动物园。漂亮的竹鸡、珍珠鸡和憨态可掬的火鸡,在室外一边享受暖阳,一边悠然散步觅食;野性十足的野鸡在大棚内或疾走腾飞或追逐打斗;小巧敏捷的中华鹧鸪和一些叫得上名或叫不上名的稀少禽类,聚集在一起,叫的正欢,着实让人大开眼界。到了中午喂食的时间,胡久星取来玉米粒在大棚内给野鸡喂食,玉米投放之处,鸡群迅速围拢过来,互不相让,争先夺食,场面十分壮观。

  除了陆地走的,空中飞的,胡久星还把养殖范围延伸到水产领域,专门流转了6亩田土,用来饲养青蛙和泥鳅。

  “这个是我们养的黑斑蛙,虽然是养殖的,但是它的野性很强,在市场上非常受欢迎。”胡久星介绍,黑斑青蛙是受国家保护的动物,可望而不可即,而人工繁殖的黑斑青蛙填补了市场需求。尽管到了冬眠期,他每天仍会接到不少订单,市场价每斤25元,今年已经卖出了2500斤。

  初中毕业后,胡久星和村里的年轻人一样,涌进了南下打工的浪潮。生活在农村的胡久星从小对飞禽走兽有特殊的感情,在广东打工期间,胡久星选择了从事特种养殖的行业。在特种养殖场,各种平时难得一见的稀少物种,甚至包括一些国家保护动物,都可以通过人工繁殖饲养,这让胡久星大开眼界的同时,也萌生了一个回家创业的想法。

  2012年,掌握养殖技术以后,胡久星回到家乡,用铁丝网自制了笼子,引进了竹鸡、中华鹧鸪等稀少禽类,开始在自家楼房尝试小规模养殖。没成想,胡久星此举,却遭到了家人强烈的反对。家人的不理解和不支持,并未影响心里怀揣着创业梦想的胡久升。考虑到在家里养殖确实给家人带来烦恼,场地也不利于以后的发展,胡久星把养殖阵地搬到了室外,在村两委的支持下,流转村里几亩闲置土地,办理了养殖许可证,正儿八经从事特种养殖。养殖初期,由于饲养的品种较多,实践经验不足,加上管理不到位,养殖并未取得一帆风顺的预想效果,家人再一次向胡久星施加了压力。

  重重压力和失败仍未击垮胡久星创业梦想,他靶向对标,从最擅长的禽类开始养殖,然后通过网络自学,一点一点摸索养殖技术和扩大养殖规模。在胡久星的努力下,养殖场终于走上正常轨道。截止目前,胡久星共流转土地12亩,养殖领域覆盖“海陆空”,实现了可观的经济收入。胡久星通过执着的艰苦创业,诠释了幸福是奋斗出来的真理,实现了人生价值,赢得了家人的支持和村民的认可。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】