迎春村农民种鹅特色养殖走上致富路
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-27 15:53    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  东北网虎林6月1日讯 迎春镇迎春村养殖户房本春,凭借着多年的养殖经验,从事东北狮白鹅种鹅养殖,走出了一条致富路。

  走进迎春镇迎春村种鹅综合养殖基地,养殖户房本春和他的妻子张连英正在认真仔细的加工种鹅饲料。说起养殖种鹅,房本春有讲不完的故事。

  2004年,房本春开始从事商品鹅养殖,几年下来,商品鹅并没有为他带来较好的经济效益,这让房本春很苦恼。几年前,在与其他地区养鹅专业户交谈中了解到购买种鹅的一些优惠政策后,房本春动心了,他随即联系鹅业公司,并前往公司考察种鹅品质。公司工作人员也来到迎春镇,实地考察当地的环境和气候。2015年五月,双方达成协议,房本春购买该公司3000只东北狮白鹅鹅雏,公司则按订单回收种蛋。就这样,房本春开始了他的种鹅养殖之路。

  房本春的种鹅养殖地基位于迎春村南端,地理位置优越,远离城镇和村屯,空气清新、水质清澈。基地总投资40多万元,占地面积4万平方米,其中,鹅舍2000平方米,饲料间500平方米,种鹅活动水面2万平方米,在去除正常损失后,基地现存栏种鹅2100余只。

  据房本春介绍,东北狮白鹅经济价值很高,全身是宝。狮白鹅的产蛋率高,产蛋期最长达7个月,每只种鹅总产蛋数量能达到140-180枚,经济效益非常可观;羽绒洁白、细腻,绒朵大,弹性和保暖性极佳,是羽绒加工厂的首选;淘汰的种鹅肉质鲜美、营养价值高,受到众多消费者的青睐。

  养殖种鹅后,房本春夫妇发生的最大变化就是经济收入有了质的飞跃。房本春给我们算了一笔账,每只种鹅鹅雏成本22元,饲料、人工、疫苗费用150元,其他费用27元,总费用200元。按一只鹅一年产60枚种蛋,公司回收种蛋平均价格5元计算,种蛋收入达300元;种鹅淘汰后每只可售出100多元,两项收入共计400多元,每只种鹅的纯收入达到200元。而房本春家现存栏种鹅2100只,纯收入达40余万元。下一步,房本春打算在现有基础上,继续扩大养殖规模,计划达到5000只。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】