双牌:五里牌镇鸵鸟特色养殖产业形势喜人
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-30 21:01    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  本网讯 (通讯员 吴孙剑)家住五里牌镇全家洲的陈朝斌,去年末引进一批四十余只鸵鸟幼苗,经过半年多精心培育,鸵鸟长势喜人,最高的已达两米,一百余斤。同时,他家的杨梅园也是进入采摘期,吸引不少游客前来观赏采摘。

  据悉,陈朝斌过去一直以养殖家禽为主业,这次想大胆创新,通过加盟的形式学到鸵鸟养殖技术。同时鸵鸟园旁边的众多杨梅树还能利用鸵鸟排泄物进行施肥,茂密的杨梅树枝叶也能给鸵鸟遮风避雨,形成一个经济与生态效益优良的种养综合体。此外,他还计划将来借全域旅游发展的春风,开一家集鸵鸟特色餐饮和旅游观光的农家乐。

  鸵鸟源自非洲干旱草原地带,吃草为主,肉质细嫩,营养价值高,远销至广东,价格堪比牛肉;鸵鸟蛋一个重达数斤,口感鲜美;鸵鸟皮和羽毛都有很高的经济价值。

  近年来,五里牌镇党委、政府利用五里牌水草丰茂,饲料资源充足的优势,一直在大力发展牛、羊、鹅等草饲动物产业取代污染严重的生猪养殖,目前形成了一定的规模,经济效益好,受益群众覆盖面广。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】