新会大鳌镇成为省特色水产养殖示范镇
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-04 19:57    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  近日,广东现代渔业工作现场会召开。会上,新会区大鳌镇获得“广东省特色水产养殖示范镇”称号。据了解,大鳌镇是江门市唯一一个获此殊荣的乡镇。

  据介绍,近年来,大鳌镇在结合本镇水产养殖业特点、潜力和优势的基础上,通过实施“一只虾”工程,有效推动了全镇水产养殖业的发展,加快了当地农民奔康致富的步伐,淡水养虾业已成为大鳌镇农业和农村经济发展新的增长点。

  目前,大鳌镇基本形成了区域布局合理、主导产品突出、产业链条协调互动发展的良好局面。据统计,2017年,大鳌镇水产养殖总面积约30000亩,其中,优质水产养殖面积29000亩,养殖种类包括罗氏沼虾、南美白对虾、桂花鱼、台湾泥鳅等。2016年,大鳌镇全年水产养殖总量达23600多吨,产值超5亿元。

  水产养殖还带动了水产配套行业的发展。据了解,目前,大鳌镇共有水产饲料销售店57间、水产药品销售店45间、南美白对虾培育场14家,还产生了专业刮虾、专业搭越冬虾棚及养殖海水运输等新行业,可以说,水产养殖业已成为振兴大鳌农村经济的支柱产业之一。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】