特养新闻宿迁90后小伙变身“青蛙王子” 搞特种
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-16 17:30    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  “稻花香里说丰年,特养新闻听取蛙声一片。”来到周辉的养殖基地,不由想起辛弃疾的这句诗。宿城区埠子镇某养殖专业合作社负责人周辉,是一名返乡创业的90后小伙子,他是个青蛙养殖达人,当地人称“青蛙王子”。

  28岁的周辉,大专学的是土木工程专业,2009年毕业后到工地上班,年收入10万元。2016年底,他与一位山东济宁的朋友闲聊,得知朋友从事青蛙养殖行业,效益不错。这一消息,让有着创业梦想的周辉内心泛起了涟漪。

  2017年3月,他瞒着父母,到山东济宁朋友那里学习青蛙养殖技术。2017年秋季水稻收割时,周辉带着特种养殖证,与合伙人一起找到了村支书,说明想流转土地搞青蛙养殖的想法。村里通过各方协调,最终帮周辉转包了20亩土地作为养殖基地。

  今年春天,看着一车车青蛙顺利售出,周辉的母亲开心地笑了。记者采访时,成蛙销售基本结束,周辉不仅成功收回20亩土地的投资总额40万元,并且有了盈利,同时和两家企业签订了意向合作协议。周辉说,今年他准备再转包30亩土地。

  “我们基地有6个工人,都是附近村民。在家门口干活,不耽误照顾家庭和接送孩子,工资每天在60到100元不等。挺好的!”在这里务工的当地村民张先生说。(记者 徐其崇 通讯员 赵治安)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】