利津羊驼养殖基地羊驼养殖场欢迎来电咨询
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:25    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  1、牧地条件。在以放牧为主要饲养方式的情况下,植被覆盖率在80%以上的地区,土山地区每3~5亩饲养1只成年羊驼,石山地区5~10亩饲养1只成年羊驼。通过草地改良、种植优质牧草,利用作物秸杆喂羊驼等,载畜量可以增加1倍以上。

  2、有适合建羊驼舍的地点。羊驼舍所在地要求地势高燥、通风凉爽、冬暖夏凉,建舍时要求所用木质干燥,建成楼式,并围有按每只羊驼3~4平方米的运动场。

  也就是引种调种季节。一般来说,桂西北地区,以深秋和冬季引种为宜,尽可能在潮湿多雨季节前有6个月左右的适应期,种羊驼的成活率。

  尤其是在天气不稳定的时候。当今,主要采用先进的科学技术手段来提高羊驼的繁殖率。经过专家的研究,人工授精、胚胎移植和孕酮植入这些先进技术可望能为未来发展羊驼养殖业助一臂之力。[4]注意事项羊驼一般每年只能剪一次毛,长满365天的羊驼绒毛两三天就能够结束剪毛。羊驼主对羊驼剪毛重视的程度,可以体现出羊驼毛畅销与否。[8]1998年,羊驼毛产量的极低。因为一直没有晴天。记住:永远不要剪湿毛!剪毛前充分的准备,对于顺利剪下羊驼毛是非常重要的,同样该注意事项,适用于大规模的剪毛和个人剪毛,事先安排好所有的人员,分工细致明确,准备好剪切机和剪切人,并预先拟好程序以免出错。[8]首先不要弄脏羊驼毛。剪毛之前,要保持羊驼至少4小。

  容易打理。羊驼毛不易脱落,不会导致过敏,适合各类人群接触。羊驼的毛比羊毛长,光亮而富有弹性,可制成各种高级毛织物.羊驼绒是一种高档纺织原料,在欧美时尚界倍受青睐,是山羊绒之外的另一种珍贵动物纤维.目前在已经有ALPACA制的面料和大衣,2009年冬季ALPACA制羊驼绒衫ALPACASWEATERS将风靡市场,到时我们就可以享用这种柔软轻便的高档毛衫了,不过价格会比羊绒衫便宜很多。继羊驼绒衣服在走俏后,羊驼系列产品如羊驼地毯、羊驼床毯、羊驼披肩等也逐渐进入市场,受到越来越多人的追捧。目前。越来越多的选用羊驼毛作为其的原料,杰尼亚羊驼毛西装低调奢华,迪奥奢华羊驼毛皮草雍容华贵。除了服装产品外,羊驼毛还被用于制作羊驼床毯和地毯。

  ”雨欣告诉记者,这两只小羊驼都是1岁左右,体型也相对稳定了,不会出现越养越庞大的情况。平时羊驼性子很温顺,既不乱叫,也不会打架,还是挺适合有庭院的家庭饲养。羊驼早起源地在北美洲,原产于南美秘鲁、玻利维亚、智利,祖先为原始蹄类动物。是原驼和小羊驼的杂交的后代,被人工驯养超过6000年。它们是安地斯文明的整体的一部分,也是其文明的生活方式的体现,羊驼被用于提供食物、燃料、衣物和运输畜力。在西班牙占领印加后,许多羊驼、大羊驼和印第安人一样死亡了。但在不合适人类居住条件的阿尔蒂普拉诺高原(Altiplano),这个物种幸存了下来。[7]如今这些动物数量超过了三百万,但在南美洲境外,这个数量是非常小的(约4万。3.剪毛准备一年四季中,羊驼剪毛的机会仅有一次。所以在剪毛之前我们要做好一些准备措施,例如要保证羊驼毛的干净无污染。在准备剪毛之前,需要将其放置在干净无污染的圈中,断水断粮约四小时。如果不慎将白色羊驼毛弄脏,则无法制成可以染色的纺织品,在日常生活中也要多加注意,避免污染羊毛。4.编号因为羊驼的长相大致相同,所以为了方便对他们进行管理,在养殖初期就应该给每只羊驼进行编号。编号时应该避开耳朵上的血管。然后用碘酒对即将打孔的耳朵部位进行消毒,后将标签悬挂于羊驼耳之上。5.驱虫数目众多的寄生虫会大量摄取驼毛的营养,从而影响驼毛品质。为了降低羊驼毛受到损伤的可能性,应该定期对羊驼毛进行消毒,消毒方式可以采用药。

  办场季节也就是引种调种季节。一般来说,桂西北地区,以深秋和冬季引种为宜,尽可能在潮湿多雨季节前有6个月左右的适应期,种羊驼的成活率。如本县纳直乡在1996年11月调进种羊驼1957只,至1997年6月底只死亡62只,1997年仅为2%。另外,在条件许可的情况下,种羊驼迁入地区的环境条件(如气候、雨量、海拔、牧草类型等)与产地相近或相似,尽可能避免条件突变,石山地区到石山地区引种。土山地区到土山地区引种。所引山羊驼要请兽医技术人员严格检疫。合理的起步基础羊驼群要根据农户饲养人员的管理水平和技术素质确定合理的起步数量,实践证明山区多数农户兴办养羊驼场,起步基础羊驼群以不超过30只为宜,在15只左右。羊驼就可以随时都可享用充足的水源。喂养羊驼可用一只只的桶,也可用长槽以便于集体喂养。有些羊驼可能比其他羊驼吃的多些,所以在一个栅栏中放几个长槽可能是比较明智的选择。[7]第二步围建栅栏栅栏应该能够防止其它动物的袭击和羊驼的逃脱。围建栅栏的材料可以用钢管,或者其它坚固的材料。栅栏高度应该在2.5~3米之间,每根钢管的间隔在10厘米左右。第三步选择合适的草地这一步就显得尤为重要,只有一块肥沃、干净的草地,才能养出羊驼绒毛质量较高的羊驼来。[7]繁殖选种雌性羊驼一般在12个月大时进行配种,美国羊驼一般在18个月。一头健康有繁殖能力的母羊驼,每年可生下一头小羊驼,可持续繁殖15年~16年。羊驼在诱发卵子的条件。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】