特色养殖拓宽扶贫新路
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-25 08:23    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  -广西日报鹿寨讯12月15日,笔者来到鹿寨县鹿寨镇大河村六坪屯韦长宗的养殖基地。打开蛇屋门帘,掀开被子,就看到密密麻麻的蛇在快速游走。贫困户韦长宗把蛇抓在手里说,这是他脱贫致富的希望。

  韦长宗是2019年的预脱贫户。今年,他通过申请贷款和向亲戚朋友借钱,在有养蛇经验的朋友的帮助下,把养蛇基地建了起来。目前,他的养蛇基地养殖有3000条水律蛇,属无毒食用肉蛇,主要销往广东等地,不愁销路,目前的市场价格是180-240元/公斤,前景可观。

  韦长宗说,他有信心通过养蛇致富,计划再贷款扩大养殖规模,力争养6000条,争取早日奔小康。

  没有养殖经验的韦长宗,从建厂房到养殖,都得到有多年养殖经验的致富带头人覃飞龙的悉心指导。目前,覃飞龙已经带动4户贫困户发展肉蛇养殖,他计划把养蛇农户组织起来,成立合作社,大家一起交流养殖经验、共享技术、销售渠道,共同富裕。(徐凯敏)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】