特养新闻驿城区专业合作社的特种养殖深加工闯
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-25 08:24    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  : 在第二十二届中国农产品加工投洽会上,驻马店市驿城区歌珊养殖农民专业合作社生产的特色产品吸引了众多参会人员前来咨询洽谈。目前,该公司采取“公司+基地+农户”的模式大力发展养殖,与贫困户签订收购合同,吸纳贫困户劳动力就业,增加贫困户收入,并通过金融带贫、产业带贫、农户代养等方式带动贫困户脱贫致富。

  在驻马店市驿城区歌珊养殖农民专业合作社,记者看到这里的特种养殖发展态势良好。通过多年的经验积累,努力将资源优势、转化为技术优势、特养新闻市场优势。合作社生产的野鸡肉,野鸡蛋、野猪肉等系列野珍产品已供不应求。受到社会各界的关注,前来参观考察的人络绎不绝。

  合作社积极夯实社会责任,响应国家精准扶贫的号召,指导养殖户分散饲养,合作社统一采购,签订回收合同,保证养殖户利益。通过产业带贫,金融扶贫,为贫困户提供就业渠道,增加了贫困户家庭收入。

  驿城区蚁蜂镇赵台村贫困户王秀云高兴地对记者说:“我在这里喂鸡,很轻松地每月有2000多元的收入,这里离家很近,照顾家里也方便.” 。

  驿城区蚁蜂镇赵台村闫安生介绍, 截至目前,歌珊合作社已经在驿城区金融带贫80多户,产业带贫75户,在赵台村带动贫困户就业2户,赵台村贫困户参与代养有10多户。目前发展势头非常好,这对赵台村的脱贫攻坚工作有很大的促进作用。

  为了提升和完善企业价值链,不断增强核心竞争力,2017年,歌珊养殖农民专业合作社在工业集聚区凯悦园区建设了一个3000平米的食品加工厂,注册“耶牧琳”商标,加工厂设有高标准生产车间,产品科研中心等功能分区。以生产研发风香野鸡、野鸭、野鸡肉酱、野鸡蛋酱等深加工产品为主。同时推出创新产品“即食风味芝麻叶”,颠覆了传统芝麻叶的做法和吃法,芝麻叶烹饪后经易拉罐封口,开盖即食,既保留了芝麻叶原有的营养物质,又独具特色风味、一经投放市场供不应求。通过丰富的产品序列,实现了集养殖、深加工、研发、销售为一体的产业模式。

  通过不懈的努力,合作社和企业先后荣获获优秀特种养殖示范单位;全市畜牧产业扶贫先进企业,文明诚信企业等荣誉称号。通过各种交流展示平台,产品销售网络覆盖全国大部分省市及地区。部分产品还出口到国外。

  耶牧琳食品有限公司总经理贾阳扬说:“我们力争生产出最具特色的农产品,做最美味的野珍系列,用精心的加工以及我们良好的服务 让所有的顾客能够吃到我们最放心的绿色农产品”。(张洋 侯娟)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】