2019特种养殖风靡一时蚯蚓养殖能赚钱吗?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-25 20:38    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  现如今,很多人回家进行创业,养殖就是其中一种热门的赚钱渠道,很多人看好养殖是因为他发展空间大,而且养殖比较符合农村的经济发展,在目前流行的养殖中,蚯蚓养殖就是一个不错的选择。

  养蚯蚓也没有说的那么简单,蚯蚓存活率比较高繁殖率高,养殖蚯蚓不是说堆点土放上牛粪就可以养殖了其实也没有这么简单,首先蚯蚓对于养分需求还是比较平衡的,土壤要求湿润,并且在干净的蚯蚓床上尽量覆盖住草席,还要在温室里面养殖。

  蚯蚓这东西是看着产量赚钱的,其实养殖蚯蚓投资还是相对比较低,好管理并且节省劳动力,销路稳定,产量的多少取决于后期效益,其实可能有些人见过蚯蚓但是不知道蚯蚓也分为很多品种,蚯蚓适合大多数地区饲养并且可以持续饲养。

  可能很多人只是知道蚯蚓用来钓鱼,其实钓鱼用的数量微乎其微,而主要还是饲料,另外就是依靠卖种,按照鸡鸭饲料来说蚯蚓的相对一些混合饲料蛋白质要高营养丰富,价格也是比较低廉,这几年农村养殖蚯蚓的做来越来就是因为市场需要大。

  首先考虑养殖前期是建设场地,任何养殖基本都离开高昂的资金,但是蚯蚓不会因为只要适合的土地不需要太大面积,也不需要投资增加场棚或者院落,牛粪在农村比较普遍,价格非常低,也可以一边养牛一边养殖蚯蚓,一般来说一平方放两三斤蚯蚓都是可以的。放的多密度大了,虽然繁殖比较快,但是也容易出问题,密度大了容易跑,或者是吃得太快等等。

  养殖蚯蚓特别适合在农村因为种地不赚钱而考虑没时间管理空闲土地或者想赚点补贴家用钱,另外就是蚯蚓适合和其它禽畜一起养殖,养牛利用牛粪,养鸡鸭把蚯蚓当作饲料。或者做产品加工就是像鱼饵或者饲料原材料深加工等等,养殖蚯蚓风险比较小还是比较适合在农村一些小户养殖。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】