陵水:加快特色种特养新闻养产业发展 决战决胜
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-31 15:35    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  8月31日上午,为加快推进乡镇特色种养产业发展,助力精准脱贫,继“夜宿夜访”活动后,陵水县委书记麦正华率队深入隆广镇广坡、丹录、新光村开展精准脱贫专题调研。

  在县委常委、副县长贾俊强,副县长许辉春的陪同下,调研组一行先后走访了广坡村鼎坡养猪场合作社、丹录村文婕养猪场合作社、新光村集体庭院经济等地,详细了解了合作社的种养殖、运作管理、市场销售以及合作社与贫困户利益链接机制建设等情况,强调要突出产业扶贫,加快特色种养产业发展,增强脱贫的“造血”功能,示范带动更多贫困户加入到种养合作社中来,持续稳定增加贫困户收入,决战决胜脱贫攻坚。

  在广坡村鼎坡养猪场合作社,在全面了解该合作社海南黑猪养殖基地建设情况和接纳贫困户入社等情况后,麦正华指出,要紧紧抓住产业精准扶贫这一关键机遇,不断加大产业扶贫工作力度,通过发展特色产业扶贫基地项目,调动贫困户的热情和干劲,实现增收致富。同时,要加快合作社配套设施建设,真正让产业辐射带动全镇各村产业发展,力促农村集体经济发展壮大,加快全镇脱贫攻坚步伐。他要求,要切实发挥好合作社示范带动作用,以“龙头企业+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,走出一条独具隆广特色的产业扶贫新路子。各有关部门要加大协调服务力度,切实帮助解决贫困户参与养殖生产的有关问题,特养新闻做到政府扶持养殖户,养殖户带动贫困户。

  在实地查看新光村集体庭院经济发展情况时,麦正华要求,要充分扶持全镇特色经济产业的发展,继续通过建立合作社、贫困户入社、贴息贷款等多种方式发展特色产业经济,探索“公司+特色农业+合作社+农户”的隆广模式,以特色经济和民族产业推动全镇脱贫攻坚和美丽乡村建设发展,真正将适合本地种养的特色经济产业推广开来,让贫困户真正受益,从而促进农民增收,提升农村生活水平。

  调研中,调研组一行还对隆广镇环境卫生、生产生活用水等工作中存在的问题进行协调解决。

  县委办、县财政局、县扶贫办、隆广镇等单位有关负责人参加调研。(通讯员:李樾一陈思国)

  抗击疫情•动态 海南医疗队在荆州市中医院成立临时党支部,3名医生防疫前线

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】