特种养殖有哪些品种
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-07 17:46    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  特种养殖分为禽类、动物类、昆虫类、水生动物四大类,品种分别有肉鸽、锦鸡、蓝孔雀、肉兔、香猪、狐狸、梅花鹿、蚯蚓、蝎子、泥鳅、青蛙等。

  一、特种养殖品种:1、禽类肉鸽、信鸽、七彩山鸡、锦鸡、珍珠鸡、蓝孔雀、绿孔雀、鸳鸯、鹧鸪、金丝雀等。2、动物类野兔、獭兔、肉兔、波尔山羊、竹鼠、野猪、香猪、肉狗、狐狸、梅花鹿、麝香鼠、黑豚鼠等。3、昆虫类黄粉虫、蚯蚓、大麦虫、蝎子、土元、蜗牛、蝇蛆、蚂蚁等。4、水生动物类中华鲟、青蛙、泥鳅、黄鳝、金头龟、鹰嘴龟、草龟、螃蟹、蚂蝗、林蛙、蟾蜍等。二、特种养殖的特点:1、饲养品类特殊,人们不常见,较陌生。2、管理技术特殊,人们需要进一步了解和掌握。3、用途和市场特殊。比如:狐狸的养殖,其用途主要是取皮制做服装,以满足人们穿着质量日益提高的要求。又如:蝎子的养殖,其主要用途是做药材,现在人们将蝎子做成菜搬到饭桌上。狐狸和蝎子有着它们较特殊的用途。在市场上,特种养殖受国际市场和国内市场的制约,说到底就是受人们购买力的制约。如果人们对裘皮服装、蝎子的需要量大,并有相当的购买力,养殖狐狸、蝎子就大有可为,否则,就要慎重考虑。4、特种养殖具有机遇性。特种养殖与常规养殖的不同在于,常规养殖是经常性的,特种养殖有一定的机遇性。三、特种养殖的前景:长久以来,我国一直处于农业大国之列,农业种养面积居全球前列,但综合经济效益极不明显,做为经济效益更明显,附加值更高,市场需求更大的农业行业新增长点,以特种养殖为核心的生态农业必将带领我国广大农民朋友走上更加宽广的致富大道!

  小型养殖项目有很多,比如土鸡养殖、野兔养殖、野猪养殖、竹鼠养殖、水产养殖、肉鸽养殖、蚯蚓养殖等,这些项目投入少、回报快,但在引进时,需要了解市场行情,找好销售渠道,这样才能更好地创造效益。

  要人工养殖斗米虫,首先要先植树造林,种好树后再引进虫源,进行养殖即可,但目前斗米虫人工养殖较少,技术尚未成熟。斗米虫因为营养丰富,在古代要用一斗米才能换一条这种虫,所以得名“斗米虫”。

  在农桩,可以养殖鹅、肉牛、香猪、驴、贵妇鸡、牛蛙、虫子鸡、野鸡、野兔等,这些畜禽产品在市场上有很多在的需求量,只要搞好了养殖,与其它养殖项目相比,属于最挣钱的项目之一了。

  鲈鱼养殖周期为六个周左右。在鲈鱼的养殖中,要提供充足的铒料鱼,可以自己培育鲢鱼苗、鳙鱼苗,然后饲养一段时间进行投喂,或者是购买野杂鱼搭配专用配合铒料,有利于鲈鱼进食、生长。

  野生鱼和养殖鱼的区别可以从体色来区别,野生鱼色浅,人工鱼偏深黑;从体型上区别,野生鱼体型较为细窄,而人工鱼则较为肥大。另外在味道方面,野生鱼更为鲜美,而人工鱼则腥味更重一点。

  根据最新市场行情,现在猪价一直在上涨,养殖户已经不再处于亏本状态,但在2016-2017年间,价格行情好,养猪利润还是颇为可观,利润可达22%左右。

  在农村种药材也是赚钱途径之一,可以种植药食两用类中草药、天然香料类中草药、抗癌中草药等。

  农村种植的种类有很多,我们要选择市场需求量大的种植,2019包地种、大豆、红薯、紫马铃薯、花椒、秋葵、冰菜、千禧果等最挣钱。

  十万能做瑜伽馆、新型墙纸专卖店、化妆品店、儿童玩具专卖店、奶茶店、老年医药保健品、儿童摄影店等生意。

  非洲蜗牛主要携带病菌,会传播结核病和嗜酸性脑膜炎,是人畜寄生虫和病原菌的一个中间宿主,因此在食用时如果没有充分烹饪成熟,那么会产生很大的危害,对身体健康带来隐患。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】
上一篇:特种电缆种类
下一篇:特种水泥的品种