博爱特种竹园竹子品种展示——知竹常乐!
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-16 17:29    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  博爱竹林是我国黄河以北纬度最高、面积最大、历史最久、品种最多的规模产业化竹林。在博爱县,有一个美丽的特种竹园——

  两相思——博爱特有竹种。斑点全部在沟槽内,错位对称,隔节分布。观赏价值高,相思情未了……

  筠竹——新秆碧绿,自下而上逐渐出现茶褐色斑点。乾隆诗云:筠篁突其奥,风景胜江南。

  斑竹(湘妃竹)——有一个美丽的传说,地球人都知道。博爱县是全国最大的斑竹产地。除了极高的观赏价值,其独特的自然斑点,是做扇骨等工艺品的上等材料。

  黄槽斑竹(贵妃竹)——博爱特有竹种,漂亮的斑点,金黄色的条纹,更显华贵。中国植物志记载:原产河南博爱。

  箬竹——叶子大,个子小。做绿篱,刚刚好,叶子用途也不少(可以包粽子哦!)

  富贵竹(蓉城竹)——竹报平安,富贵吉祥。冬季更显清秀,碧绿,春季出笋时会让你尖叫!

  孝顺竹——新竹围母而生,最为孝顺。最漂亮这张是在内乡县衙拍的。我们正在驯化中,敬请期待!

  我们供应过的单位:北京紫竹院公园、北海公园、陶然亭公园、玉渊潭公园……

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】