特特种品种种玻璃的种类?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:26    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  比如比较常见的一些钢化玻璃、防弹玻璃、防紫外线玻璃、耐高温玻璃、耐高压玻璃、耐高温高压玻璃、单向透视玻璃、高温玻璃、高温耐高压玻璃、防火玻璃、船用防火玻璃、防爆玻璃等。

  还有一些特殊用途不怎么常见的有,光学玻璃、壁炉玻璃、烤箱玻璃、激光防护玻璃、透红外线玻璃、透紫外线玻璃、陶瓷玻璃、微晶玻璃、电焊防护玻璃、高铝玻璃、夹丝玻璃、电控变色玻璃、高硼硅玻璃、波峰焊玻璃、蓝色钴玻璃以及铝硅酸盐玻璃等。

  钢化玻璃,就是普通的平板玻璃再加工处理成的,是一种预应力玻璃,强度、特种品种抗拉度和抗冲击能力是普通玻璃的数倍,因此不容易破碎,就算碎了也不会产生尖锐的玻璃渣,所以不会伤到人。

  单向透视玻璃,也就是单面镜,对可见光具有很高反射比,一般都是用作隐蔽性观察窗、孔等,像最常见的就是警察局的审讯室等,所以公安局、看守所、监狱、法院、精神病院等比较特殊的场所会常使用。

  耐高温玻璃,就是耐热玻璃,隶属硅酸盐玻璃系列,能耐受一定温度,包括有明火的高热场合或者是无明火的热空气场合,也是使用比较多的一种玻璃。

  耐高压玻璃,就是玻璃整体结构在一定的压力冲击下,依然能保证完整不破裂的一种特种玻璃,因为是用特殊的材料加工成的,所以它的抗压性是普通玻璃10-20倍。一些仪器仪表、液位计、高压容器、阀门管等窗口都是用的耐高压玻璃,化工、石油、电力、制药、机械制造等领域最为常见。

  压花玻璃,采用压延方法制造出的一种平板玻璃,但是能够透光不透明,所以在很多隔断位置会使用,比如洗手间等装修区域。

  热弯玻璃,是用优质平板玻璃加热软化之后在模具中成型,退火制成的曲面玻璃,线条流畅,能做出多种造型,装饰作用也很强,在很多装修场合都有出现。

  特种玻璃的种类有很多,都有着独特的用途,在特定的情形和场合选择合适的产品才是最好的。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】