什么是特种照明特种品种 特种照明种类有
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:27    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  所谓特种照明就是利用光纤、导光管、硫灯、激光、发光二极管、太空灯球、投影灯和火焰光等特殊照明器材和技术,来使用在一些特殊环境的照明。

  1、投影灯照明。灯光投影就是利用户外投影专用设备,运用光学投影原理,采用高亮度的光源,将内容投射到建筑物墙面等被照物上,从而形成影像的技术。这种技术可应用于户外环境:楼宇外墙、公共建筑、体育场,也可以用于室内环境,如大型展览厅、博物馆、剧院、仓库等。

  2、光纤照明。光纤在照明里的应用方式,分成两种,一种是端点发光,另一种是体发光。端点发光的部分主要是由两种组件所组成:光投射主机以及光纤。投射主机包含了光源、特种品种反射罩以及滤色片。反射罩主要的目的在于增加光照的强度,而滤色片则可以进行色彩的演变,变换出不同的效果。体发光则是光纤本身就是发光体,会形成一个柔性的光条。

  5、易燃易爆照明。在油库、矿区、化工厂等严禁火种入内的危险场合中,其它的照明设备都有明火的危险,这一部分特种照明正可以解决这类的问题。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】