特种钢的种类及相应的成分
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-22 15:36    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  双相钢系列,2304合金是由23%铬、4%镍构成的双相不锈钢。2304合金所具有的抗腐蚀特性与316L相似。另外,它的机械特性即屈服强度是304L/316L奥氏体等级的两倍。这个特性使设计者在设计产品,尤其是设计压力容器时,可以减轻产品的重量。由于2304合金本身的双相微观结构,较低的镍含量和较高的铬含量,使得它的抗应力腐蚀能力更强。

  6钼钢,254SMO254SMO是一种奥氏体不锈钢。由于它的高含钼量,故具有极高的耐点腐蚀和耐缝隙腐蚀性能。这种牌号的不锈钢是为用于诸如海水等,含有卤化物的环境中而研制和开发的。

  镍基合金系列,825N08825奥氏体镍-铁-铬-钼-铜合金。含有高含量的镍、铬、钼和铜元素,使合金在中度氧化性和中度还原性环境中有较好的抗腐蚀能力。合金具有好的抗氧化物应力腐蚀和一定水平的抗氯离子点蚀的能力。该合金为Mo、Cu复合,因此具有优良的耐硫酸腐蚀的能力;同时由于添加了一定量的钛元素,增加了合金的稳定性,焊接接头具有较好的抗晶间腐蚀能力。

  钛材,含一定量的氧、氮、碳、硅、铁及其他元素杂质的α相钛。具有优良的冲压工艺性能,好的焊接性能,对热处理及组织类型不敏感,在令人满意的塑性条件下具有一定的强度。

  另外,还可以更直观的根据用途来划分特种钢,一般分为耐热钢、耐磨钢、高强度钢等。具体的成分和比例等,可以向加工厂和生产厂家询问,比如 bmm法钅冈 等。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】