特种变压器种类有哪些?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-25 08:25    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  变压器由铁芯和线圈组成的,基本作用是电流转换、输送、升压以及降压作用。而特种变压器基于其作用上加工制成的不同场合的用途。如变压器有单相和三相,前者是三相变压器组的一部分,而三相是作用于电流升压降压。还有按照变压器内部冷却方式分的话,有干式变压器、油浸式变压器、电力变压器、仪用变压器、试验变压器。再看看按照变压器绕组分的话,有双绕组变压器、三绕组变压器、有自耦变压器。最后再看铁芯,有芯式变压器、非晶合金变压器、壳式变压器。

  以上就是特种变压器的基本种类。相信大家看了这些,对于特种变压器种类有一定了解,大家不要以为只有特种变压器就是特种变压器,里面有很多不同类型、用途的变压器之分。所以大家在采购特种变压器的时候,必须要按照自身条件来选定哪种变压器。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】