我国特种经济动物养殖业现状及发展趋势
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-26 08:23    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  我推荐个就当地一些东西随意总结出来的垃圾文字...你看合你胃口不....

  随着社会的需求,作为中国八大“名鸭”之一的攸县麻鸭。其名气在国内鸭肉市场里面是否是名正言顺说之“八大名鸭”呢!记得前不久跟朋友谈起攸县麻鸭,朋友们都说不知道,这让我身处尴尬之地。现就攸县麻鸭做出以下见解:

  鸭肉在中国市场前景广阔,已知鸭品牌有《北京烤鸭》,《口水鸭》,《绝味鸭脖》,《鸭霸王》,《鸭掌门》等。就已其中的《鸭掌门》来举例,其在陕西很受当地老百姓的推崇。为什么陕西没有“名鸭”之地确能搞出如此特色鸭市场呢!值得我们攸县人深思,要做活攸县麻鸭市场必须完全必备以下几点:

  攸县麻鸭迄今为止还没有任何注册品牌,这是为什么。要发展攸县麻鸭首先就是要造势,正如“产品做的好不如广告来得巧”之言。当务之急就是注册一个以攸县麻鸭为特色的商业品牌,把特色带向全世界。政府部门也应加大对该以攸县麻鸭为特色品牌的扶持力度,减轻该品牌前期商业负担。加大力度给该品牌营造广阔经济市场,从而带动攸县麻鸭行业总体经济效益。提高总体经济效应的同时,应合理整顿该市场所带来的负面影响。打击非法“黑暗市场”

  以中国加入WTO以来,越来越多的外国商人前来中国考察。品牌有了,攸县麻鸭的商用价值也有。我们就得让它走出家门,加大力度让攸县麻鸭进入大型农贸商业活动。推动攸县麻鸭集团化,为之不晚。让攸县麻鸭进入世界开阔全球市场。考虑了全球市场,首先当务之急还是让攸县麻鸭走出攸县。就现在市场调查发现,攸县麻鸭市场多数还是自产自消的模式运行着。国内少数省份有攸县麻鸭的出现,这根本问题就得考究攸县麻鸭其商业模式的运行。据政府部门数据显示攸县年产200万羽麻鸭,其远销距离也就是2000公里以内。这就表明我们攸县麻鸭的没有品牌的问题。散户养殖,没有具体的营销目标。

  就现在攸县麻鸭养殖来说,还是多数以散户养殖为基准。散户养殖没有得到规模化,从而市场活跃力度完全没有体现出来。自产自消,给攸县麻鸭带来最大的阻碍。理应加大养殖规模,合理完善养殖规模化,减少投入。完全可以以合作社的模式来完成养殖规模化,这样以散户养殖为基础。带动全县养殖大亨加大对攸县麻鸭的养殖力度,提高攸县鸭业的整体经济活力。最终集成大型养殖基地,提高养殖效率,确保朝养殖规模化进军。加强养殖技术改进,养殖规模由散变总,由小变大的思路来运行。

  攸县麻鸭的加工力度远远没有得到体现,鸭肉,鸭羽等一系列产品完全没有开发出来。应加强鸭肉加工工业化进程,没有完美的加工业,整个市场为之颓废不堪。加大力度投入加工行业的运行以及开创,攸县迄今为止还没有完全的鸭业加工业。据政府部门公布少数加工企业远远没有开发出来,远远没有带动整个攸县麻鸭行业化。看似有了目标,然而我们离目标越来越远。加大投入加工力度才是我们攸县麻鸭走出家门的重中之重,招商引资工作也得为这块做做考虑。

  攸县麻鸭在国内市场完全没有开发出新生力军,迄今为止攸县人都知道麻鸭可以做“血鸭”“啤酒鸭”等一系列菜系,而麻鸭的养生技术完全没有开发出来。说到这,广大攸县人可能还不知道其实麻鸭还能养生。据一系列数据表面攸县老母鸭其实还有药用价值,我们应加大深探,开发出其医用价值以及养生价值。鸭羽的开发也没有开发完善,攸县麻鸭完全可以形成一个产业链。而这一链条,迄今为止还没有看到苗头。遗憾的是我们攸县麻鸭做为中国八大名鸭的名头根本没有体现出来。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】