特种养殖几点注意事特种养殖品种项!
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-03 08:29    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  随着人们生活水平的显著提升,对于一些曾经不会考虑的潜在需求被进一步释放,消费理念也逐渐标新立异,特种养殖无疑十分适合这一愿望。

  特种养殖是一种产品具有特殊利用价值的、新奇的、特殊的养殖业,目前我国的特养项目很多,比较适合发展的特养项目也比较多。

  比如兽类的獭兔、水貂、狐狸、貉子、麝鼠,禽类的山鸡、鸽子,淡水特养中的乌龟、牛蛙、泥鳅、河蚌,特种海产中的海参、鲍鱼、对虾等等,都可以注意适当的发展。

  但对于那些目前还没有成行、数量和用途特别稀少的特养动物物种,应慎重发展。

  1.正确的心态。“天上没有掉下来的馅饼”。任何的收获都是靠我们用劳动去换来的,高回报的东西,其风险也大。

  特养也是如此,发展特种养必须脚踏实地、吃苦耐劳,如果想通过特养“一夜暴富”是不现实的。

  2.因地制宜。根据当地的自然、气候、地理和人文环境,选择适宜自己发展的特养项目,不要被一些人或宣传广告所迷惑。

  比如在北方就适宜养对冷资源要求强烈的毛皮动物,而在北方就不适宜饲养蛇、鳖等要求空气潮湿的动物。

  3.科学饲养。每一种特养动物都有各自独特的一些生活习性,也就决定了其对饲料、饲养、管理、用药等方面的特殊性。

  在从事特养的时候,千万不要忽略了这种特殊性,一定要按照该物种的特性去科学饲养。

  如果盲目地照搬其他物种的饲养方法,就可能给我们带来巨大的损失,在饲料方面尤为注意!

  4.适宜的品种。作为准备从事特养的人,在选择品种的时候,一定要注意选择具有一定规模的特养品种。

  因为已经成为一定规模的特养品种,其种源、饲料、饲养、管理、加工、销售都已经成行,不需要自己去摸索饲料、饲养管理方法和自己寻找销路等风险行为。

  5.量力而行。饲养都应该追求一个规模效益,但是必须要量力而行,不要在不具备条件的情况下,盲目的强行上特养项目,最终得不偿失。

  根据我们当地的气候、地理、人文条件和自己的经济实力和技术实力,要量力而行,逐渐扩大规模的方法比较稳妥。

  6.适当的加工。所饲养的特养产品,特种养殖品种应注意适当加工,增加其附加值。比如毛皮动物,如果是直接卖水板,就不如上楦后再卖的价格好,直接卖麝香,就不如经过简单加工后销售的收入高。

  7.副产品不“副”。注意开发副产品的经济价值,比如毛皮动物每年脱落的毛,可以收集起来销售或做他用,动物的肉开发成食品等,饲养的间隔地适宜地种树、种菜,不仅美化环境,还可以增加收益、节约一些成本。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】