养殖特种动物品种特种养殖都有哪些?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-04 01:50    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  1.药用动物:是国内外需量最大、供不应求、价格高效益好的产品。主要品种有蛇、蝎、鹿、麝、地羊、麝鼠、蚂蚁、刺猬、蛤蚧、土元、乌骨鸡等。还可用一般产蛋鸡生产药蛋。

  2.毛皮动物:如狐、貉、麝鼠、毛丝鼠等毛皮珍贵,有软黄金之称,是重要的出口物资。适于北方寒冷地区养殖。

  5.特种饲用动物:如黄粉虫、蚯蚓、蝇蛆等,是高蛋白饲料,营养价值很高,可代替鱼粉。农村各地都可养殖,生产优质动物性饲料。

  7.工业用昆虫(特种经济动物):蜂、蚕、白蜡虫、五倍子蚜虫、紫胶虫、胭脂虫、萤火虫、白蚁等。

  8.试验动物:为医学、科学研究、制造生物药品而饲养的动物。如小白鼠、兔、豚鼠、小型猪、狗、鸽、猴等。

  10.食用昆虫:昆虫食品是近年来进入世界食品市场的佳肴,并大受欢迎。饲养和加工昆虫已成为许多国家赚取外汇的途径之一。全世界有500多种昆虫可供食用,如蚂蚁、蝗虫、螳螂、蟋蟀、蝴蝶、蚕蛹、飞蛾、蚯蚓等。昆虫食品营养极为丰富,容易吸收。用毒蝎可加工制成益寿延年的珍品。黄粉虫、蝇蛆、蚯蚓在国外都是名贵食品。

  11.益农动物:养殖害虫的天敌,如赤眼蜂、马蜂、草蛉和益鸟等,是消灭农作物、草原和森林害虫的好办法。

  12.工作动物:如牧羊犬、警犬、信鸽、军鸽、鱼鹰等是为生产和生活服务的动物。

  13.自然保护动物:为保护动物资源养殖的动物。国家重点保护的动物有大熊猫、虎、梅花鹿、绿孔雀、丹顶鹤、蟒、扬子鳄等。

  知道合伙人教育行家采纳数:42074获赞数:164242南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

  肉鸽、信鸽、七彩山鸡、锦鸡、珍珠鸡、蓝孔雀、绿孔雀、鸳鸯、鹧鸪、金丝雀等。

  野兔、獭兔、肉兔、波尔山羊、竹鼠、野猪、香猪、肉狗、狐狸、梅花鹿、麝香鼠、黑豚鼠等。

  中华鲟、青蛙、泥鳅、黄鳝、金头龟、鹰嘴龟、草龟、螃蟹、蚂蝗、林蛙、蟾蜍等。

  3、用途和市场特殊。比如:狐狸的养殖,其用途主要是取皮制做服装,以满足人们穿着质量日益提高的要求。又如:蝎子的养殖,其主要用途是做药材,现在人们将蝎子做成菜搬到饭桌上。狐狸和蝎子有着它们较特殊的用途。在市场上,特种养殖受国际市场和国内市场的制约,说到底就是受人们购买力的制约。如果人们对裘皮服装、蝎子的需要量大,养殖特种动物品种并有相当的购买力,养殖狐狸、蝎子就大有可为,否则,就要慎重考虑。

  4、特种养殖具有机遇性。特种养殖与常规养殖的不同在于,常规养殖是经常性的,特种养殖有一定的机遇性。

  长久以来,我国一直处于农业大国之列,农业种养面积居全球前列,但综合经济效益极不明显,做为经济效益更明显,附加值更高,市场需求更大的农业行业新增长点,以特种养殖为核心的生态农业必将带领我国广大农民朋友走上更加宽广的致富大道!

  特种养殖是一种产品具有特殊利用价值的、新奇的、特殊的养殖业,如:毒蛇、鸵鸟、狐狸的养殖,它们在品种上特殊、管理上特殊和市场对其产品需求上特殊。

  肉鸽 信鸽 七彩山鸡 锦鸡 珍珠鸡 蓝孔雀 绿孔雀 鸳鸯 鹧鸪 金丝雀 野兔 獭兔 肉兔 波尔山羊 竹鼠 野猪 香猪 肉狗 狗类 狐狸 梅花鹿 蝎子 土元 中华白玉蜗牛 法国散大蜗牛 蝇蛆 蚂蚁金头龟 鹰嘴龟 四眼斑水龟 草龟 螃蟹 水蛭 林蛙 蟾蜍本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】