点赞!曲寨水泥成功研发三种特种水泥品种
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-04 01:51    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  曲寨水泥顺势而上,迅速转变思维,树立“从传统工业材料到高新技术产品的意识”。从2018年10月开始致力于特种水泥的研发,经过多次实验与调整,经专家组层层审核,于2019年7月成功研发了三种特种水泥,并获得了全国工业产品生产许可证书。......

  相对于一般土木建筑工程所用的通用水泥而言,特种水泥是指具有某些独特性能,适合特定的用途,或能发挥特殊作用并赋予建筑物特别功能的水泥品种。市场上对特种水泥不仅有需求,而且有很大的发展空间,从国家政策层面上对发展特种水泥是鼓励和支持的。

  曲寨水泥顺势而上,迅速转变思维,树立“从传统工业材料到高新技术产品的意识”。从2018年10月开始致力于特种水泥的研发,经过多次实验与调整,经专家组层层审核,于2019年7月成功研发了三种特种水泥,并获得了全国工业产品生产许可证书。

  公司开发的特种水泥品种为:道路基层用缓凝硅酸盐水泥;抗硫酸盐硅酸盐水泥;中热、低热硅酸盐水泥。

  1.道路基层用缓凝硅酸盐水泥属于专用水泥,具有缓凝微膨胀特点,应用于道路基层可有效解决基层开裂问题.。主要用于高速、公路等地下垫层的建设。执行标准号GB/T35162-2017。可填补高速、公路等路基工程的空白。

  2.中热硅酸盐水泥、低热硅酸盐水泥是常用的大坝水泥的一种,简称中热水泥、低热水泥。中、低热水泥具有水化热低,抗硫酸盐性能强,干缩低,耐磨性能好等优点。主要用于浇筑水工大坝、大型构筑物或大型房屋的基础等。执行标准号GB/T200-2017。可填补使用年限较长的大体积混凝土工程空白。

  3.抗硫酸盐硅酸盐水泥简称抗硫酸盐水泥,具有较高的抗硫酸侵蚀的特性。按其抗硫酸盐侵蚀分为中抗硫酸盐硅酸盐水泥和高抗硫酸盐硅酸盐水泥。抗硫酸盐水泥一般用于受硫酸盐侵蚀的海港、水利、地下、隧道、涵洞、道路和桥梁基础等工程。执行标准号GB748-2005。可填补水利工程的空白。

  特种水泥的成功研发,彰显了曲寨水泥有限公司的创新能力、引领行业发展的能力,是公司向高新技术企业迈出的重要的一步。目前曲寨水泥正在准备研发核电硅酸盐水泥和道路硅酸盐水泥等特种水泥品种,对接国防工程;让更多工程用上更专用的水泥,从而提高曲寨水泥的综合竞争能力。

  1月4日,在花溪公司与特种水泥事业部的共同努力下,尧柏集团首批特种水泥新品铝酸盐熟料成功生产销售,这是继硫铝酸盐熟料后又一新品成功投放市场

  日前,江西省工信厅发布了关于做好2020年排查和淘汰落后产能工作的通知。其中水泥行业落后产能界定标准为:1、干法中空窑(生产铝酸盐水泥等特种水泥除外),水泥机立窑,立波尔窑、湿法窑;2、直径 3 米(不含)以下水泥粉磨设备(生产特种水泥除外)。

  至此,总计有7家水泥企业入选国家企业技术中心名单中,包括中国建材集团有限公司、安徽海螺集团有限责任公司、北京金隅集团股份有限公司、华新水泥股份有限公司、嘉华特种水泥股份有限公司、新疆天山水泥股份有限公司、亚泰建材集团有限公司。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】