养龟赚钱?首先要做好目标客户群体的定位
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-29 02:18    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  我们说企业做市场营销,首先要做好定位,对企业的盈利模式、产品、核心产品、目标用户群体、关键词等进行定位。

  以养龟为例,假设我们是名龟养殖户,并且我们不是什么龟都要,只买到我们喜欢的龟就好。那么想要买到我们喜欢的龟,就需要好好分析一下了:

  1、买哪种龟;2、龟种出没的区域;3、龟的性格爱好;4、龟最喜欢哪种食物;5、筛选龟。

  是什么决定你的客户群体呢?当然是产品。举个例子,“黑颈乌龟”是你的产品,如果你把需要黑颈乌龟的客户群体定位成自己的目标客户,那么这就不能算是准确定位客户群体。而“准”应该是针对黑颈乌龟的公母、年份等需求而找适合客户的龟,专门为这个目标客户群体特意定制的产品。

  不同的客户群体有不同的特征,即使是同一客户群体,也会因为性别年龄等不同而具有不一样的特征。找准客户的活动范围,需要做详细的分析,可以从他们的性别、年龄、社会阶层、消费能力、兴趣爱好等进行入手。找到客户群体的活动范围是为了节省宣传成本,达到事半功倍的效果。

  分析客户的兴趣爱好和性格特征,是为了帮助企业做有针对性的宣传。了解客户的喜好,对症下药,才能药到病除。

  企业要明白,养龟需要龟喜爱的饲料,饲料是决定龟能否养好的主要原因。那么,企业产品的“饲料”是什么呢?如何才能把目标客户养好呢?客户之所以会成为你的客户是因为你帮他满足了需求。客户需要你是因为他有无法解决的烦恼,而这个烦恼,你那刚好有能够满足他的解决方案,这就是对客户最有吸引力的“饲料”。人人都有烦恼,谁能帮助别人解决烦恼,谁就能吸引到更多的人。

  好了,我们在买龟的时候,当我们到达龟场时,可能会看到各种各样的龟,许多龟场都是一批龟一批龟的出售,此时我们要利用精明的双眼与技术挑选龟只。

  那对于企业来说,我们用什么来筛选客户呢?价格。不同阶层的人消费观念是不同的,需要根据不同阶层的人订出他们的理想价格。企业要懂得“小网捞不到大鱼,大网不捞小鱼”的道理。

  找对人,说对话,实现精准营销,关于如何做好目标客户群体的定位,你学会了吗?

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】