安徽省六安市舒城县山七镇庞畈村汪中福:温泉
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-29 02:19    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  2019-12-26 14:17:00水产养殖网出处:皖西日报浏览量: 3447 次我要评论

  今年65岁的汪中福家住舒城县山七镇庞畈村,母亲早逝,父亲和哥哥残疾,自己在不足周岁时意外摔伤,右腿肌肉萎缩,不能负重,不能受寒,也落下终身残疾。

  1979年,不甘向命运低头的汪中福借贷了一笔启动资金,开始养猪、养鱼、养鳖,后来发现,乌龟的市场需求量很大,而养殖的人却不多,他决定集中主要精力养龟。

  养龟的技术含量很高,且对水温要求苛刻。1998年,汪中福在汤池畈租了10亩地,将一处温泉浴池改造成特种水产养殖场,开始温泉养龟。汪中福只有小学学历,他聘请安徽农业大学动物科技学院的专家做科技顾问,解决养殖过程中遇到的难题。随着养龟技术的成熟,汪中福养龟效益成倍增加,最多的时候,一年卖乌龟的收入就有50余万元。2018年底,汪中福又投资60万元,在谢榜村租了46亩地修建养龟池,投放10万只龟苗,目前商品龟达1万余公斤。

  多年来,汪中福依靠自己的辛勤劳动和刻苦钻研,终于摆脱了贫困。致富后的汪中福不忘周围的残疾人,他的养殖场招收的10多位残疾人,年人均工资收入达3万元,还管吃管住,并且教他们养殖技术自己创业,目前这些打工的残疾人已成功脱贫。

  残疾人汪中福的脱贫与扶贫之路,受到了社会各界的鼓励与肯定。他的乌龟孵化养殖技术及野猪、豪猪养殖技术获得国家发明专利。他连续多年被省、市、县评为优秀员和优秀科技特派员,舒城县残联还将他的农民专业合作社确定为阳光助残就业扶贫基地。皖西日报融媒体记者陈力通讯员沈璜

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】