养龟这些年龟教会我的事
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-29 02:18    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  从豆丁般大小到现在重到我甚至要扛不起来,大花来我家已经十年了。因为有它,让我感觉这十年的春秋竟然没有我想象中的那么漫长。在这十年里,大花带给我的不仅仅是陪伴,它还教会了我很多东西。

  我承认,一开始养大花的时候我是一时心血来潮的,因为身边有朋友在炫耀他养的苏卡达,我一时头脑发热,觉得苏卡达非常好看,龟嘛,一定不难养,就这样把大花接了回来。

  说实话不止我父母,连我自己都觉得我养大花是三分钟热度的了,就连它的名字,都是因为在接它回来的那天我妈刚好在小区楼下摘了朵大红花而得来的...它和我的互动性不高,也没有猫猫狗狗那么有灵气,整天就只会背着它重重的壳乐此不疲地爬来爬去...然而,就是这样笨重无趣的家伙,竟然教会我学会尊重生灵,教会我负担起一条生命的责任。

  虽然它和我想象中的宠物不太一样,可慢慢地我竟然发现,每天看它爬来爬去的感觉非常好玩,甚至忍不住猜测它在想些什么,看着它对我冷淡的眉眼,我竟然对它的一举一动都关心起来,于是我在心里暗暗发誓,只要有我一口吃的就一定不会饿着你!

  我绝对是一个超级没有耐心的人,做什么事都很急,就连电视剧里面男主拖拖拉拉不表白制造误会的狗血剧情都能让我急得炸毛。

  大花是个优雅的淑女,吃东西慢吞吞,走路慢吞吞,做什么都慢吞吞,可是对着它我就急不起来,反而它吃快了担心它噎着,走快了又怕它碰壁,慢慢的,我竟然也学会静下心来,可以说是很神奇的一件事了。

  大花还有一个很不好的习惯,就是挑食。已经吃进口的蔬菜,发现不喜欢吃又吐出来,除此之外还有一点让我一开始很受不了的是,带它泡澡排酸它是不排的,可是一泡完澡就会躲在各种角落排酸,每次都害我一顿好找...不过,也正是因为它的这些不良的小习惯,让我学会了包容和忍耐吧。

  估计善于观察是每个养龟人都必备的技能。龟不会叫不会闹,病了也不容易让人发现,可是养了大花十年,通过每天和它的相处和观察它的行为,渐渐地就会知道,它什么时候开心,什么时候想出去遛弯,什么时候闹情绪,它只要有一点反常就知道它是不是不舒服之类的。

  因为大花,所以现在的我也能细心地察觉出身边朋友的心事了。当我看到爱发朋友圈的好朋友突然间设置了朋友圈不可见时,我知道她不开心,我就会把她拽出来陪她吃饭喝酒。

  其实在大花身上我还学到很多很多东西,比如懂得为人父母真的非常不容易,懂得实际的陪伴比打嘴炮更有用,懂得发现生活中的乐趣,懂得珍惜眼前人...等等。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】