石金钱龟饲养殖技术光盘养龟技术培训视频教程
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-30 21:05    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  新购或新捕到的金钱龟应该按体重大小分池饲养,这样以投给不同量和质的饲料,以便发挥其最高的生产能力,能保持金钱龟健康的体质。

  营养条件是对人工养殖金钱龟影响很大的因素之一。金钱龟食性较广,人工饲养时,应以小鱼、虾、碎贝肉、螺肉、蚯蚓、煮熟切碎的动物内脏等动物性饲料为主,而以米和蔬菜等植物性饲料为辅。

  每年5一11月是金钱龟的活动食期,也是其增重期,其中尤以7一9月增重最快,所以3个月应该供以充足的营养物质,让其多吃快长。但是如投料量过盛,金钱龟不能完全地消化吸收,就会造成饲料费,增加养殖成本。为经济而有效地利用饲料,据经验投喂的饲料量可参见表l。

  此外,还可在饲料中适当添加多种维生素、微量元素和钙,以保证饲料的营养成分全面,避免金钱龟生长发育不良,或产生厌食症。

  金养殖金钱龟后,在池内无规则地放置一些遮蔽物,以模拟野外的自然环境,让金钱龟在安静舒适的状态下生长。放养金钱龟前,用浓度为l00mg/L的漂白粉水溶液彻底消毒养殖池12小时,然后把药液排出池外,并用清洁水冲洗干净养殖池内的残留药液。

  水质管理。金钱龟喜生活在水中,水质的好坏直接影响龟的健康。一般用无污染的井水、河水、湖水均可,用自来水应先测试水的pH值,最好用经曝晒除过氯的水。池塘饲养的龟,水色应淡绿色,透明度25~30厘米为好。若水色呈蓝绿色,则表明水过肥,氧气不足,应及时换水。无论是池塘饲养还是水泥池饲养,在养殖过程中的换水次数和每次的换水量应视水质、水色和季节变化情况而定。

  饲养金钱龟的饲料分为动物性饲料和植物性饲料两大类,动物性饲料选用瘦猪肉、动物内脏、鱼、虾,贝肉等,植物性饲料选择香蕉(去皮)和苹果等。投喂以动物性饲料为主,两类饲料交叉使用,植物性饲料的投喂次数约为动物性饲料投喂次数的1/7。从观察金钱龟的吃食情况可知,金钱龟最喜食动物性饲料的瘦猪肉和植物性饲料的香蕉。投喂时要将饲料切碎。投喂过程中坚持定质、定量、定时、定点。污染的饵料宁可废弃,也不能投喂,否则将因小失大。投喂时间依季节不同而有差异,夏季每天上午10~11时投喂,秋季可在下午3~4时投食。日投喂量占金钱龟体重的)%,要根据实际吃食情况随时调整,每次投喂量以投喂后l小时内吃完为度。投喂1.5小时后清除残饵,洗擦饲料台。

  为防止金钱龟在养殖过程中出现疾病,必须做好预防工作。具体做法是:每2周用l0mg/L漂白粉溶液或2%的食盐水整池浸洗、淋浴龟体5分钟—l0分钟,以防治常见的细菌性疾病,用浓海带浸出液(每l0kg水中浸泡切碎的干海带l00g后川、时即成)整池浸泡或淋浴龟体1分钟—l0分钟,以防治金钱龟大脖子病的发生。特别是发现金钱龟的食欲下降,行动迟缓时,用浓海带浸出液浸浴龟体10分钟,可以提高金钱龟的食欲,防病效果很好。每周投喂土霉素药饵1次,即在捣碎的瘦猪肉中拌人土霉素粉末,用药量按每只l00g的幼龟

  加上霉素1/5片计算。每周把金钱龟置于室外干沙池中(注意防逃)晒背1次,以上午9时—10时阳光充足晒背较好,夏秋季每次晒背20分钟—30分钟,冬春季每次晒背30分钟—60分钟。

  通过晒背,既起到杀菌作用,又为龟体体表的维生素D源转化为维生素D创造了条件,增强龟体的抗病力。

  《CCTV7农业养殖正版光盘——家有金钱龟》(68元包特快专递邮费)本片主要介绍金钱龟种龟的养殖以及产卵孵化要注意的问题,以及供食用和药用的商品龟的养殖技术。

  《CCTV7农广天地正版光盘——金钱龟的饲养管理 如何养殖七彩神仙鱼》(68元包特快专递邮费)金钱龟是龟类家族中的珍贵品种。金钱龟在医学上具有滋阴降火、补心肾、壮筋骨的功效,可治疗骨结核、关节结核、慢性骨髓炎、风湿痹痛、疾病、久嗽、崩漏带下、遗精、咽喉肿痛等症,是一种珍贵药材。因为金钱龟具有食性广、抗病力和耐饥力强、生活力亦强等特点,故而人工饲养金钱龟比较容易,家庭饲养其实也不麻烦,深受养龟爱好者的喜爱。

  金钱龟肉质鲜美、营养丰富,是健身强体高档营养品。并且,金钱龟具有食性广、抗疾病力、耐饥力强的特点。人工饲养金钱龟较为容易。本片就向您介绍:如何识别金钱龟、龟池的建设、雌雄的识别、龟龄的判断、金钱龟的人工繁殖、卵的人工孵化、稚龟的早期饲养管理、食料的加工、投喂方法、金钱龟冬眠期的管理。

  《正版图书——龟鳖高效养殖技术图解与实例》(购买光盘时赠送)本书充分展示了近年来龟鳖养殖的新成果。内容包括常见的金钱龟、石龟、鳄龟、乌龟、黄缘盒龟、美国鳖等的养殖技术图解与实例,并重点介绍了多种生态型养龟模式(小型家庭养龟、现代家庭养龟、园林生态养龟、屋顶特色养龟)、温室建造、健康养殖、病害防治、常用药物等方面的知识,在现代家庭养龟一节中特别介绍了美国养龟农场的先进技术。针对我国龟鳖业发展现状,提出了龟鳖产业链系统整合。

  参考文献《正版图书——养龟技术》图书(购买光盘时赠送)由山东省菏泽市水产局于清泉研究员编著,较为详细地讲述了乌龟、金钱龟、小鳄鱼龟、鹰嘴龟、红耳彩龟、黄缘盒龟、黄喉拟水龟、眼斑水龟、四眼斑水龟、金头闭壳龟、地龟、中华花龟、黄额盒龟、越南石龟、锦龟、地图龟、麝香龟、猪鼻龟、陆龟等30多种龟的养殖技术以及绿毛龟的培育方法,还较为详细地介绍了龟类的病害防治以及捕捉、运输等。《养龟技术(第2版)》语言通俗易懂,内容丰富新颖,技术科学实用,可操作性强,适于龟类爱好者、龟类养殖专业户、龟类养殖技术人员和经销人员等阅读参考,亦可供有关院校相关专业师生阅读参考。

  1.把您所需光盘名称、数量及收货人姓名、邮政编码和详细地址、电话。通过手机短信发至。或者通过QQ传递

  我处拥有养猪 养羊 养牛 养鸡 养兔 特种养殖 水产 蔬菜 瓜果 花卉 牧草 工艺制作 经营管理 风味小吃 维修技术 技能培训等技术VCD光盘,CCTV7节目、致富经、科技苑、每日农经、农业教育声像出版社出版的农广天地、中国农影音像出版社、农业出版社等各大音像出版部门出版的养殖技术,养猪技术,猪病防治和饲料加工技术,水稻、小麦、大麦、荞麦、玉米、高粱、大豆、芸豆、棉麻、甘薯、土豆、芋头、花生、油菜、油葵、甜菜、苗芽菜等种植技术,枣树、梨树、桃树、李树、苹果、板栗、核桃、柿子、葡萄、提子、石榴、木瓜、樱桃、杏树、山楂、草莓、柑橘、脐橙、金橘、柚西瓜、甜瓜、树莓荔枝香蕉等果树栽培技术,肉牛养殖、奶牛、绵羊、山羊、乳羊、肉羊、肉兔、獭兔、毛兔、野兔、肉狗、宠物犬和训犬技术、蛋鸡、肉鸡、土鸡、野鸡、肉鸭、蛋鸭、番鸭、野鸭、家鹅、大雁鹅、天鹅、肉鸽、鹌鹑、鹧鸪、蜜蜂、蝇蛆、等各种昆虫,龟类、鳖类、蛙类、蛇类 ,狐、貉、水貂等毛皮动物养殖技术,服装裁剪制作技术,民间手工艺制作技术,花卉盆景制作技术,汽车、摩托、自行车维修、机械、车、钳、焊、模具、电力、电工、电机、供电、家电产品和数码产品维修、微机、软件、办公自动化、建筑、装修、美容、美发、修甲、修脚、保健按摩及其它培训技术教材VCD光盘,所有技术光盘均为全新正版!质量保证!技术可靠!假一赔十!欢迎订购!分享:

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】