小型自制养龟池设计图 一种养龟池的制作方法
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-10 19:14    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  黄缘盒龟是我国稀有的龟种,龟体型奇特而优美,人见人爱,但龟种源少,龟 价高,以前饲养黄缘盒龟的人比较少,更缺少规模化的养殖场。近年来,养黄缘 盒龟成了热门项目,可是人们对黄缘盒龟的生态习性不了解,养殖方法不科学。 很多人将黄缘盒龟种龟养在木箱里、玻璃缸里、小水泥池里进行繁殖,由于这 样的养殖环境与龟原来的生态环境相差甚远,黄缘盒龟不适应这样的养殖环 境,死亡率高,种龟繁殖率很低,甚至不要能繁殖。有的黄缘盒龟有食卵的恶 习,在很小的养殖环境中,母龟刚下卵,就会被别的龟吃了。发明内容本发明所要解决的技术问题是提供一种养龟池,用该养龟池养殖龟,龟的 成活率和繁殖率高。为解决以上技术问题,本发明采用如下技术方案一种用于养殖陆龟或半水栖类龟的养龟池,它包括浅水池、产卵场、种植 有花木的花木场、龟窝、喂料槽、排水道,花木场位于产卵场与浅水池之间。龟窝有多个,并且多个龟窝沿养龟池的一侧部并排设置。龟窝具有与浅水 池和喂料槽相通的洞口。浅水池、喂料槽并排设置,养龟池还包括与地下排水道相通的窨井,窨井 设置在浅水池与喂料槽之间,排水道包括与浅水池相连通的第一排水道、与喂 料槽相连通的第二排水道,第一排水道、第二排水道均与窨井相连通。浅水池的底部以及喂料槽的底部均朝窨井倾斜设置,第一排水道位于浅水 池底部的较低一侧,第二排水道位于喂料槽底部的较低一侧。花木场为斜坡,产卵场的地面高于所述的浅水池的池壁和喂料槽的槽壁。养龟池还包括进水管道,进水管道包括与浅水池相连通的第一进水管、与 喂料槽相连通的第二进水管。由于以上技术方案的实施,本发明相比现有技术具有如下优点 养龟池包括有浅水池、喂料槽、花木区、龟窝,浅水池和喂料槽供龟饮食 用,花木区和龟窝则满足了龟好躲藏的生活习性;该养殖池还包括专门供龟产 卵的产卵场,避免卵被龟吞食,该养殖池符合陆龟或半水栖类龟的生态习性, 龟池结构科学合理,经济实用,用该养殖池养龟,龟的成活率和繁殖率高。

  图1是本发明的俯视图; 图2是本发明的左剖视图;其中1、浅水池;2、产卵场;3、花木场;4、龟窝;5、喂料槽;6、窨 井;20、遮雨棚;40、洞口; 70、第一排水道;71、第二排水道;80、第一进 水管;81、第二进水管;82、进水阀。

  进行说明如图l至图2所示,按照本实施例的养龟池为长方体形或正方体形。根据 养龟数量确定龟池面积。该养龟池主要包括有以下几个组成部分浅水池l、 产卵场2、位于浅水池1和产卵场2之间的花木场3、多个龟窝4、喂料槽5、 位于浅水池1和喂料槽5之间的窨井6、进水管道、排水道。龟窝4有多个,多个龟窝4沿该养龟池的宽度方向并排设置,龟窝4为 长方体形,它的高度与养龟池的池壁的高度相同, 一般为50厘米一60厘米。 宽80厘米左右,长100厘米_150厘米,龟窝4上部用水泥板、木板、平瓦 或石棉瓦等盖住。龟窝4具有与浅水池1和喂料槽5相连通的洞口 40,洞口 40大小为20厘米X20厘米,龟可钻出钻进洞口 40玩耍和躲藏。浅水池1和喂料槽5沿该养殖池的宽度方向并排设置,两者宽度一样, 都为80厘米左右,浅水池1的长度大于喂料槽5的长度,深度为5_10厘米。 窨井6位于两者中间的位置。浅水池1和喂料槽5的底部均朝向窨井6倾斜设置,排水道包括设置在浅 水池1较低底部的一侧的第一排水道70和设置在喂料槽5较低底部一侧的第 二排水道71,第一排水道70、第二排水道71与窨井6相通。进水管道包括与浅水槽l相连通的第一进水管80和与喂料槽5相连通的第二进水管81以及分 别安装在各水管处的进水阀82。花木区3为斜坡,产卵场2在最高处,产卵场2的地面比浅水池1的池壁 和喂料槽5的槽壁高出30 —50厘米。产卵场2内铺设15_20厘米厚的沙,产 卵场2上部建遮雨棚20。如果该养龟池面积小,花木区3内可种植低矮的冠状形花木,如果养殖池面积大,可以再多种植几棵果树。本发明适宜养殖黄缘 盒龟以及其它陆龟、半水栖龟类。

  1、一种用于养殖陆龟或半水栖类龟的养龟池,其特征在于它包括浅水池(1)、产卵场(2)、种植有花木的花木场(3)、龟窝(4)、喂料槽(5)、排水道,所述的花木场(3)位于所述的产卵场(2)与所述的浅水池(1)之间。

  2、 根据权利要求1所述的一种养龟池,其特征在于所述的龟窝(4)有 多个,并且多个所述的龟窝(4)沿所述的养龟池的一侧部并排设置。

  3、 根据权利要求1或2所述的一种养龟池,其特征在于所述的龟窝(4) 具有与所述的浅水池(1)和所述的喂料槽(5)相通的洞口 (40)。

  4、 根据权利要求2所述的一种养龟池,其特征在于所述的浅水池(1)、 所述的喂料槽(5)并排设置,所述的养龟池还包括与地下排水道相通的窨井(6), 所述的窨井(6)设置在所述的浅水池(1)与所述的喂料槽(5)之间,所述的 排水道包括与所述的浅水池(1)相连通的第一排水道(70)、与所述的喂料槽(5)相连通的第二排水道(71),所述的第一排水道(70)、所述的第二排水道 (71)均与所述的窨井(6)相连通。

  5、 根据权利要求4所述的一种养龟池,其特征在于所述的浅水池(1) 的底部以及所述的喂料槽(5)的底部均朝所述的窨井(6)倾斜设置,所述的 第一排水道(70)位于所述的浅水池(1)底部的较低一侧,所述的第二排水道(71)位于所述的喂料槽(5)底部的较低一侧。

  6、 根据权利要求1所述的一种养龟池,其特征在于所述的花木场(3) 为斜坡,所述的产卵场(2)的地面高于所述的浅水池(1)的池壁和所述的喂 料槽(5)的槽壁。

  7、 根据权利要求1所述的一种养龟池,其特征在于所述的养龟池还包括 进水管道,所述的进水管道包括与所述的浅水池(1)相连通的第一进水管(80)、 与所述的喂料槽(5)相连通的第二进水管(81)。

  本发明涉及一种养龟池,它包括浅水池、产卵场、种植有花木的花木场、龟窝、喂料槽、排水道,花木场位于产卵场与浅水池之间。该养龟池符合陆龟或半水栖类龟的生态习性,龟池结构科学合理,经济实用,用该养殖池养龟,龟的成活率和繁殖率高。

  转载请注明出处我爱技术网小型自制养龟池设计图 一种养龟池的制作方法 原理图文说明

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】