荆州养龟养殖技术学校
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-10 19:14    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  从那小孩家出来之后,行至与昭三三家半途的时候,我提到了一下孟长青的奶奶,也就是那个少妇。

  当我说得办法找到他的时候,孟长青却说道:“她根本没有被掳到这地方来,既然要用两条龙脉和整个村子才能将她压住,怎么会在无声无息的情况下就被人掳走。你爷爷应该只是单纯地想支我们来这里看清一些事情而已。”

  孟长青这话还真是醍醐灌顶,难怪孟长青来了这里也不着急去找他奶奶,感情他早就知道他奶奶不在这里。

  跟我说完这些话之后,他让昭三三带着他到村子里去转转,看看能不能发现二奶奶的一些踪迹。

  昭三三对刚才他自己的三魂的时候耿耿于怀,如果不是那个老道士的话,他现在已经完完全全变成了另外一个人了,就跟下地狱之后我的躯体一样。

  那小孩儿的桃木盒子现在在我手里,昭三三带孟长青出去转悠的时候,让我回屋让他老娘还魂,他老娘阳寿未经,还能再活几年。

  昭三三老爹现在老得不成样子了,跟具行尸走肉一样,我说什么他就只是点点头,并说道:“她都死了,别太折腾她了。”说完就拿着一炷香到门口站着去了。

  他老娘还没死多久,现在魂也还在,还魂挺简单的,只要念动聚魂咒,掐着井决将她放进她身体里面就行了。

  农村人守夜时候一般都会敲锣打鼓,其目的就在于驱赶前来抢夺尸体的孤魂野鬼。所以农村死人了,守夜的人越多,就越吉利。

  之后将老头扶进来,本来让他去睡觉的,他硬要在灵堂守着,我见了就说:“明早上她就会醒过来了。”

  这村子比蛇头村要繁华一些,说是繁华一些,实则是落后一些,因为这村子里的人大多数还住在农村,并没有搬到城市里去。

  村子里没有煤炭烧,平时烧火都是用木材,所以一出门就看见各家各户门前的堆着的柴堆。

  我刚才走的时候老人还在家里呢,现在才没多大一会儿,那好歹是个老人,我都还没走多大一截儿,他能有我快?

  昭三三嗯了声,我随后想了想刚才那女人说的话,心想就算是鬼也不会空穴来风,就跟孟长青说了这事儿。

  在这儿看了一下坟墓,昭三三就说道:“你们在这里看着,我回家看看,老爹别整出事儿来了。”

  摆布完了之后,孟长青取出金钱剑在坟墓正前方的地下划上了‘奉令日游大将军压煞罡’,写完念了一遍启度文,随后直视着铜钱说道:“若为行尸,地上金钱告知;若为鬼魅,水上金钱告知;若为尸骨,泽上金钱告知。”

  孟长青说完,念了一遍玄蕴咒,然后一指坟墓,喊了一声敕令,兑位的金钱突然立了起来。

  昭三三也不知道更多的情况,只是将看见的跟我们说了一下,我们回屋的时候,他老爹还挂在他老娘的棺材前,肌肉因失去控制力而导致大小便失禁,屋子里一股排泄物的味道。

  他老爹的身体已经毁坏,不能再供灵魂居住,就算是招魂回来,也一样不能还魂,所以,我们只能在一旁看着。

  我以为老人只是因为老伴去世,伤心过度才会自杀的,只是他老娘明早就能还阳了,而老头却在今晚上自杀了。

  孟长青环视了一下这屋子里,然后说道:“时间过去并不久,老人应该把墓碑藏在这屋子里。一会儿仔细找找就是。”

  我点了点头不再说话,孟长青的意思很明显了,他是说这么短的时间之内,老人连续被两个人给迷了心窍,第一个人是迷了老人去取回了墓碑,第二个人迷了老人上了吊。

  这回他老娘又算死透了,我和孟长青看着迟迟不肯说话,昭三三虽故作轻松,但一眼就能看出他是装的。

  本来以为时间不够,他老爹不会把墓碑藏得太紧,可在屋子里里外外找了好久,根本没看见那墓碑。

  上午时候,昭三三出门去帮他老爹老娘看埋葬地的风水,我和孟长青则去那被取掉墓碑的坟墓前看了看。

  村子里的人说这坟墓里的人是外来的,不是他们村的,问及墓主人的名字时候,他们都道不知道。

  他们都是庄稼人,一般也不会有人管这个,再说,墓碑各色各异,刻字也不经相同,有些我都不认识,更别说这些村民了。

  土堆很快被挖平了,这会儿我眼睛也痛得不行了,眼珠就跟要凸出来一样,我体内那鬼似乎正等着孟长青将坟墓挖开。

  “你身体里面那鬼已经开始吞并你了。”孟长青说完就一把将我提到了背上,往昭三三屋子里跑去。

  一进昭三三屋子里,孟长青就直接对着昭三三爹妈的棺材说了声得罪了,然后开馆将我给丢了进去。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】