海南省药监局外派扶贫点领导到康益达洽谈“合
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-16 17:25    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  日,海南省食品药品监督管理局派驻儋州市白马井镇旧地村、海南省食品药品监督管理局稽查局副局长、兼任白马井镇党委副书记陈海峰同志,率领驻村干部吴良伯及白马井镇包村领导钟奇燕、旧地村集体经济合作社陈达生、郭吉侬等一行5人参观、考察珠海康益达生物科技有限公司养龟产业链,并与康益达公司洽谈“合作发展养龟扶贫”产业项目,受到康益达全体员工的热烈欢迎!

  ▲康益达董事长董燕声博士(左3)与来访的儋州市白马井镇旧地村陈海峰(右3)和驻村干部吴良伯(右2)等一行,在康益达企业门前合影。

  ▲董燕声博士(左3)、康益达车绮玲总经理(右1)与陈海峰书记(左4)等,在康益达办公室前合影。

  首先,陈海峰书记一行在董燕声博士的带领下参观康益达龟鳖医院。这是中国目前诊疗技术水平最高、仪器设备最齐全的中国首家专业龟鳖医院,该医院可对全国各地送来的病龟病鳖进行科学的检验和诊治,在龟鳖行业享有很高声誉。陈书记等一行对康益达龟鳖医院的科学诊疗和防治工作技术水平,表示充分肯定!

  接着,大家参观康益达省工节水“龟箱高密度深水育苗”试验示范室。董博士向客人介绍了“龟箱高密度深水育苗”的技术原理、方法和效果,即将龟箱的水深控制在30cm左右,每平方放养龟苗400-600只/㎡,然后通过应用生物技术和生物技术产品--“益达护龟宝”进行调水、防病和促长。这样只要每周排粪1次(约排1公分水),排后再补足水量,就可以每2-3个月才彻底排水和清洁1次。这种培育龟苗的新技术,不仅省工节水,而且龟苗生长快,又很少见咬尾咬脚、腐皮、水霉及白眼等病。陈书记一行对这种省工节水的育苗新技术,表示高度认可。

  ▲董博士向陈书记一行介绍康益达省工节水“龟箱高密度深水培育龟苗”的操作方法和养殖效果。

  其后,董博士带领陈书记一行参观康益达新建的工厂化科学养龟场。目前康益达建成的1500多平方控温龟场,池中已高密度放养着中华花龟苗、中华草龟苗及花杂草龟苗等近30万只。当客人看到龟池水质清爽,龟苗健康活泼时,均对这种省工节水的“深水高密度培育龟苗”的先进技术,表示高度赞赏!

  然后,大家参观康益达动物生命科学研究院龟类繁育中心大型标准化龟场。目前该龟场养殖有金钱龟、石金钱龟、大青头龟、黄缘闭壳龟、斑点池龟、锯缘齿龟、美国火焰龟、台湾绿线草龟和中华草龟等各品种、各年龄的龟达几万只。

  ▲董博士向陈书记一行介绍康益达动物生命科学研究院龟类繁育中心龟场应用“省工节水养龟新技术”各种龟生长情况。

  在参观过程中,董博士向客人介绍了龟场应用生物技术和生物技术产品-“益达护龟宝”进行生态健康养殖的情况。当大家进入偌大的龟场后,感觉到空气清新,无臭味;看到场内龟池水质嫩绿,池内的龟苗和小龟生长良好、各种种龟健康活泼;和了解到种龟繁殖力高时,均表示康益达的“省工节水养龟新技术”很值得学习和推广应用!

  ▲董博士向陈书记一行介绍康益达动物生命科学研究院龟类繁育中心龟场应用“省工节水养龟新技术”养殖操作方法。

  最后,主客双方集中康益达会议室进行座谈、交流。在座谈会上,先由康益达技术部蔡桥荣经理介绍公司的基本情况。他介绍说,康益达不仅是珠海市农业龙头企业、国家高新技术企业,并着重介绍了康益达近几年来在科技研发、新技术培训与推广,以及在推动我国龟鳖产业发展等方面所做的大量工作和取得的显著成绩,同时向大家介绍了康益达已建成的较为完整的龟产业链:龟鳖疾病防治药物(GMP动物药厂生产)→龟鳖用保健品(饲料添加剂厂和添加剂预混料厂生产)→龟饲料(合作生产)→龟鳖养殖水质调理品(水质净化剂厂生产)→科研机构(康益达动物生命科学研究院)→技术培训机构(康益达商学院)→龟鳖疾病诊治机构(康益达龟鳖医院)→供参观及学习的示范基地(大型标准化龟场及百亩水产生态健康养殖综合试验示范基地)→龟鳖买卖和技术交流(龟鳖交易交流中心)→产品销售等。可以说,康益达已成为目前中国龟鳖行业业务配套功能最齐全的企业!

  接着由董博士向来访的海南陈书记一行,以及同时前来参观的江门、珠海龟友,介绍“养龟业的发展前景”和“养殖中华花龟的可行性研究分析”等报告。董博士说养龟业是一个朝阳产业,发展前景看好,而且海南养殖中华花龟可行:一是气候和环境等自然条件适宜;二是养殖条件要求不高,大部分农户都可养殖;三是终端市场有需求,目前养殖中华花龟较养殖其它鱼虾、畜禽等品种效益高,风险小,尤其作为扶贫发展项目,更是接地气,不仅易掌控、见效快,而且效益好。至于养殖方式,一可采取家庭独立养殖,即在自家的土塘、居家房前屋后空地或室内自养;二可采取合作社形式养殖,即由社员共同出资,共享收益,共担风险。而我们康益达的养龟及龟病防治技术先进,可以向养殖者提供种苗、技术和养龟用产品支持,为养殖保驾护航,从而使扶贫对象走上一条脱贫致富的道路。来访客人听后,均认为养殖中华花龟是一个好项目,大家精神振奋,养殖热情很高!主客双方交流融洽,合作洽谈气氛热烈!

  ▲董博工向客人作“养龟业的发展前景”和“养殖中华花龟的可行性研究分析”报告。

  ▲陈海峰书记在座谈会上说:这次参观学习收获很大,从康益达的养殖情况及听了董燕声董事长的报告后,觉得养龟业的发展前景确实不错,“养殖中华花龟”是一个切实可行的扶贫好项目,随后我们会即与康益达洽谈合作事项,并希望尽早在儋州市白马井镇旧地村帮扶点落地实施。

  座谈会结束后,陈海峰书记一行在董博士的陪同下,与同时前来康益达参观的江门、珠海龟友一起,再参观康益达百亩生态健康养殖综合试验示范基地(120多亩)。该基地目前以养殖中华花龟、中华草龟等种龟为主。

  ▲董燕声董事长与海南、江门客人在康益达百亩生态健康养殖综合试验示范基地合影

  参观、考察结束后,陈海峰书记一行对康益达的热情接待表示衷心感谢!并认为康益达的养龟及龟病防治技术在全国领先,且有比较完整的龟鳖产业链,可提供种苗、养殖龟箱、饲料、保健预防用产品、养殖技术、龟病诊治等配套产品和服务,与康益达合作,养龟有保障。随行的儋州市旧地村集体经济扶贫产业合作社、儋州金龟王生态养殖专业合作社社长郭吉侬当即与康益达公司签订了20多万元的“养龟合作扶贫项目意向书”。康益达公司董事长董燕声博士则对海南来的尊贵客人表示热烈欢迎,并表示会尽力配合海南省儋州市白马井镇旧地村村集体经济合作社,全力做好“中华花龟产业扶贫项目”工作,为扶贫对象尽快脱贫致富,尽早奔小康和过上富裕生活作些贡献!

  很值得一提的是,康益达公司管理层对陈海峰书记这种不畏劳苦,千里迢迢带领有关人员前来珠海考察、探索扶贫产业项目的勤政为民精神,深为感动!陈书记及镇帮扶干部这种雷励风行、扎扎实实的工作作风,也很值得我们企业学习!而且在当今社会有陈书记这样一位一心为民、一心想在岗位上干出一番成绩,奋斗在精准扶贫一线干部,实在难能可贵!这也是他所在儋州市白马井镇旧地村帮扶点群众的福,我们相信在儋州市委市政府及白马井镇党委政府的带领下,在海南省食药监局的帮扶下,旧地村一定能夺取整村推进脱贫摘帽的胜利!

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】