全国龟鳖养殖新技术培训班在珠海成功举办
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-24 09:23    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  日,阳光柔和,不冷不热,更是舒适。而位于珠海市金海岸生物科技园的康益达园区,这两天也特别人多车多,格外热闹

  这期培训班的学员来自广东省各地,以及广西、海南、福建、浙江、江苏、上海、江西、湖南、湖北、重庆及云南等12个省、市、自治区,共计80多人。

  康益达商学院举办的每期培训班之所以十分火爆,是依托其自身完善的龟鳖产业配套设施、领先的“龟鳖养殖新技术”、科学的“龟鳖疾病诊治方法”和对学员认真负责的教学理念,因而赢得广大学员的青昧,也吸引已学过的历期部分学员再次回来参加学习!

  在培训班开班仪式上,康益达商学院院长董燕声代表学院发表重要讲话。他首先对广大学员长途跋涉、不辞劳苦从全国各地前来学习,表示热烈欢迎!其次对大家虚心求学、不断追求进步的精神,表示敬佩!同时强调参加学习的重要作用:一是可考取国家《水生生物病害防治员》证;二是可通过学习、实习和参观,真正学到自己所需的龟鳖养殖及疾病防治新技术;三是可结识一班来自全国各地的同行同学,这是最重要的资源和平台。董院长的讲话获得全体学员的热烈掌声!

  为了便于同学们学习之后继续定期聚会、交流,董院长在开班仪式上还宣布了大家推选的“康益达第9期水生物病害防治员培训班”班委会名单。正班长:陆勤跃(广西);副班长:张楚雄(浙江)、冯学在(海南)、唐升云(湖南)、区志荣(广东佛山)、祈钧(广东东莞)、黄顺源(广东珠海)、杜志伟(广东三水)。他们也分别在开班仪式上发言,并得同学们的肯定和获得阵阵掌声。

  这次培训班的主讲老师是康益达商学院董燕声院长。他还是康益达企业董事长、康益达动物生命科学研究院院长;中国执业兽医师、中国管理科学院名师大讲坛首席生物技术专家、全国龟鳖健康养殖技术协作委员会副主任、中国龟鳖协会副会长、广东省龟鳖协会副会长、沙琅龟鳖协会名誉会长、珠海市龟鳖协会名誉会长、钦州市石金钱龟协会首席技术专家;第十届中国科学家论坛大会授予的“2013中国科技创新人物”和“2013中国科技创新最佳发明成果奖”获得者,2015年还获得“全国龟鳖行业科技研发特别奉献奖”,是中国著名的龟鳖养殖及疾病防治技术专家。

  其他授课老师分别为:康益达总经理车绮玲,康益达技术总监、国家执业兽医师吕信盛,康益达技术部经理蔡桥荣,康益达龟鳖医院副院长林扬等。

  这次龟鳖技术培训班的一个重要特点:是理论与实践相结合。因此,在讲授理论课之前,先安排大家参观康益达GMP动物药厂及中心化验室、康益达动物生命科学研究院龟类繁育研究中心、康益达工厂化科学养龟场、康益达龟鳖医院、康益达省工节水“高密度深水育苗”(水深30cm,放苗300-500只/㎡)示范室等。

  ▲董燕声院长向同学们介绍康益达标准化龟场利用生物技术和生物技术产品--益达护龟宝养龟情况

  这次培训班的培训内容主要有:龟鳖生态健康养殖核心技术、省工节水养龟新技术、龟鳖疾病诊断关键技术、龟鳖疾病治疗关键技术、龟鳖疾病诊治典型案例分析、龟鳖药物使用技巧和注意事项、常见龟鳖疾病防治方法、病龟现场解剖与病理变化分析”等。同时增加了:龟鳖药物、饲料添加剂及净水剂的分类,龟鳖常用产品的组合使用方法,和工厂化深水高密度龟苗水霉病治疗试验等内容,受到学员们的高度赞赏和获得阵阵掌声!

  此外,董院长上还特意介绍了自己熬煮龟汤的方法和经验,受到同学们的热烈欢迎:

  1.杀龟:洗龟→开水烫龟→去外皮与爪→剖龟→去内脏与脂肪→清洗去掉血迹。

  2.熬煮:龟1只十猪骨1斤十土茯苓0.5斤十姜片十北芪十沙参十红枣,用大煲加大量水熬煮。

  3.添水:在熬煮过程中由于水分的蒸发,故要随时添加水分,而且饮汤前添加的水分,必须熬煮1小时以上才饮用。开始以旺火煮开,然后用小火连续熬煮8小时以上,待龟壳全部散开后,饮用味道才好。

  4.重复熬煮:第1次熬煮的龟汤饮完后,第2次再加水熬煮,可连续熬煮3-4次。而且第2次的汤呈乳白色,最好饮。

  培训结束后,全体学员参加了由广东省海洋与渔业技术推广总站派出的4位监考老师监考的国家“水生生物病害防治员”职业技能理论考试和实操考核。

  ▲董燕声、车绮玲和吕信盛三位老师,带领部分同学参观康益达百亩(150亩)生态健康养殖综合试验示范基地,并在基地合影留念。

  培训和参观全部结束后,学员们纷纷表示:康益达商学院举办的培训班,不但内容丰富,而且理论前沿、科学,又十分接地气---实用、易操作。参加学习大开眼界,受益匪浅!而且还有部分学员相约:待第10期培训班举办时,再次回来学习。因为他们相信:康益达集科学研究、动物用产品生产、龟类养殖(各种模式和品种)、龟鳖疾病诊治和技术培训于一体,下次肯定又有新的教学内容和新的东西可学!比如有部分同学就说:

  浙江的张楚雄同学说:“康益达科学的养龟理念,领先的养龟技术和先进的龟病诊治方法,很好,很值得学习!”

  湖南的唐升云同学说:“康益达的省工节水养龟新技术,对我这个以养陆龟为主的人来说,启发很大;老师教授的龟病诊断方法和防治技术,很实用,很好!”

  广西的陆勤同学说:“康益达的养龟和龟病诊治技术,先进、实用,很值得我们学习。我这次从广西百色千里迢迢到康益达参加培训,虽然很辛苦,但很值得,因为学到了自己想学的东西。”

  海南的冯学在的同学说:“这次到珠海参加康益达的培训学习,不仅学到了很多先进、实用的养龟新技术,参观了大型、先进的康益达养龟场,而且认识了这么多同学,真是受益很大,启发很多!”

  广东佛山的区志荣同学说:“康益达科学、实用的省工节水养龟新技术,易操作,接地气,非常好,很值得学习!”

  广东三水的杜志伟同学说:“在龟市低迷、养龟利润空间缩小的情况下,更要学习康益达的省工节水养龟新技术,只有科学养龟、养好龟和降低养殖成本,才有竟争力!”

  广东珠海的黄顺源同学说:“康益达科学的生态养殖理念和先进的养殖技术自不用说,这是业界公认的,而康益达商学院的老师严谨和认真、负责的精神,特别是董老师精益求精的精神,更是值得我们学习!”

  广东化州的庞伟金同学(8期班长,本期学员)说:康益达的养龟理念科学、前沿,龟病诊治技术先进、实用,上期上课就使我大开眼界,受益良多。这次重“回炉”学习,又学到了很多新的知识。养龟行业,有董燕声院长及其科研团队介入,对养龟行业的影响将是正面而深远的。康益达集科学研究、生产和新技术培训推广于一体,在不断探索中前进步、提升,我们跟着康益达走,也定会进步。因此,康益达下期的培训班,我还将继续参学习。”……

  特别说明:这次培训班也是康益达商学院第46期技术培训班。根据康益达商学院的有关规定,学员经过康益达商学院某一专题的系统技术培训,并经考试合格,则颁发康益达商学院的学习证书。据此,康益达商学院董燕声院长,同时为本次培训班学员颁发康益达商学院学习证书(见下图)!

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】