推广生态养龟 助养龟技术农增收致富
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-26 08:18    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  )近日,柳州市和我县龟类产业协会、县农业农村局联合在我县举办龟鳖养殖技术培训班,推广生态养龟模式,助农增收致富。

  当天,30多位养殖户和群众代表,实地考察、参观了位于鹿寨镇窑上村甫里屯和寨沙镇长塘村镰刀湾屯的两处名龟养殖基地。养龟技术基地负责人结合自己多年来的一线实践经验,向参训人员介绍了乌龟繁殖、种苗选择、日常饲养、病害防治等技术,并解答了大家对生态乌龟在养殖过程中的困惑和问题。

  李秋胜是柳州市龟类产业协会第二届理事会常务理事长、广西龟业养殖的新秀。“80”后的他从2013年开始养殖乌龟,经过多年的摸索和打拼,他的龟业养殖成效明显,目前拥有两个养殖场,养殖了金钱龟、火焰龟、黑颈龟、安南龟、石龟等13个品种,年产龟苗8000只左右,年产值200万元左右。

  通过实地参观和面对面交流,参训人员大开眼界、十分获益,对养殖、发展龟业增收致富充满了信心。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】