养龟技术江苏太仓丰达种龟场:主营安缘、小青
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-28 23:24    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  江苏太仓丰达种龟场坐落于江苏太仓市城厢镇高新产业园同心河路。场长张景春总结了10多年农村庭院养龟经验,于2000年开始建设园林化生态养龟场,占地13亩。养龟场布局科学合理,龟池结构美观实用,花木、亭子、小桥点缀其间,别具一格。龟场内绿草如茵,树木成荫,养龟技术四季花香,国内首创。

  张景春1986年毕生于苏州大学,1988年开始研究我国淡水、陆生龟种的人工生态养殖和疾病防治,30年的潜心研究和养殖实践,形成了他的理论体系和独特的养殖方式。2000年出版专著《实用高效养龟技术》(江苏科技出版社出版),2004年出版专著《养龟与疾病防治》(中国农业出版社出版),2011年出版专著《绿毛龟》(中国农业出版社出版),2014年出版《黄喉拟水龟养殖技术图谱》(中国农业出版社出版),2015年1月出版《黄缘闭壳龟养殖技术图谱》(中国农业出版社出版)。与太仓水产指导站一起起草制定苏州市农业地方标准《黄喉水龟养殖技术规程》、《黄缘闭壳龟养殖技术规程》,拥有“一种养龟池”等多项专利。

  张景春擅长黄喉水龟、黄缘闭壳龟等龟种的人工养殖和繁殖,绿毛龟的培育技术堪称一绝。2001年8月,中央电视台七套《科技苑》记者来场拍摄专题片《绿毛龟的人工培养》,2005年6月,中央电视台七套《每日农经》记者来场拍摄专题片《黄喉水龟披绿袍》。2011年7月中央电视台十套《走近科学》记者来场拍摄专题片《龟塘的秘密》。

  《太仓日报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》、《江苏农业科技报》、《中国花卉报》、《农民日报》、《专业户》、《农家致富》、《渔业致富指南》、《水产养殖》等报刊以及太仓电视台、苏州电视台、中央电视台等新闻媒体报道了他的养龟事迹,使他的知名度大增。张景春经常走访周边地区的养龟户,上门指导,向养殖户提供优质龟种。他正在带领广大城乡居民走“以人养龟——以龟养龟——以龟养人”的致富之路,努力争当中国养龟事业的领航员。

  张景春在2005年度被太仓市委人才办公室评为“太仓市农村实用技术人才”。

  张景春在2008年度被太仓市委组织部评为“太仓市优秀专业技术拔尖人才”。

  地址:江苏太仓城厢镇高新产业园南区同心河路(204国道新浏河大桥南堍西侧)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】