养龟技术庭院养龟?外塘?采光温室哪个好?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-02 15:49    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  养龟要有养殖技术、饲养条件和一定的经济基础,养龟模式多种多样,养殖户不能盲目模仿,要根据自己的条件,选择恰当的养殖模式,走适合自己的养龟之路。

  是利用庭院的空闲区域,根据所养龟的数量、规格,因地制宜建造不同类型的龟池,外围用彩钢板围起来,内部砌几个水泥池即可。

  随着城市居民加入养龟行业,屋顶、阳台和室内养龟等方式作为庭院养龟的补充,丰富了家庭养龟的模式,具有投入少、好管理、效益高等诸多优势,但养殖规模往往较小,养殖技术较为薄弱,适合初期、小规模养龟人选用。

  外塘生态养龟拥有模仿自然环境并可以进行大规模养殖的优势,具有生长速度快、疾病少、管理方便和经济效益好等特点,外塘龟最大限度额保留了龟原有的品质。

  外塘水泥池养龟是目前国内自然环境养龟效率最高的一种,优点是单位面积产量高,节约土地资源,产品品质稳定,养殖管理可控性强,养殖效益好。缺点是一次性设施投入较大, 养殖技术要求高。

  一般是有一定经济基础和养殖技术的养殖场采用,室内、冷水养殖均可参照,龟池设计尽可能贴近自然,有利于提高龟的品质和繁殖率。

  采光养龟投资成本高,一般较多建设双层结构的龟池,下层养产蛋种龟,上层养幼龟、亚成体龟,根据采光房面积的大小,考虑建设双层单列或双层双列结构的龟池。一般采用有玻璃、阳光板等采光房设置。

  采光养龟一般以北方塑料大棚养龟的形式较为多见,通过早春和晚秋的光照升温,延长龟的生长周期,相比室外、外塘养殖,养龟技术龟的生长速度更快,同等情况下,相比温室养龟成本更低。

  温室养龟可以缩短养龟周期,加快龟的上市时间,通过加温改变龟的冬眠习性,促使龟在冬季保持正常的食欲和生长,当外界气温、水温下降时,应将室外饲养的稚龟和幼龟移入室内。龟进温室时,温度应缓慢升降。

  加温方式有多种,可用温泉水或工厂余热水加温、锅炉加温和电热设备加温等,具体根据实际情况而定。一般有小型加温室,塑料大棚温室、全封闭温室等多种形式。

  一般多为养殖食用肉龟、商品龟等使用,由于温室龟一定程度上破坏了龟的生活习性,不建议留种使用。

  宠物龟体态优美、具有灵性,不吵闹、易饲养的特点,适合现代都市人饲养。工作忙或出差数日,龟饿不死;空闲时,给龟喂食、换水、逗其爬行、抢食、叠罗汉,其乐无穷。

  为了观赏美观,一般选用瓷缸、金鱼缸和水族箱来饲养,也可选用塑料整理箱,其中可放入一些石头、雨花石和水生植物,空间宜大,放在室内适宜的位置,为生活增加情趣。

  也可在阳台一角砌水泥池,要设计有水池和陆地供其使用,安排好进排水管,便于操作。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】